关闭报名表预约申请表单
邀请陈益峰讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陈益峰:风水堪舆学家

个人信息
陈益峰
陈益峰
风水堪舆学家
  • 博客关注:8561
  • 发布文章:27
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   陈益峰、风水堪舆学传人、北京太和风水研究事务所所长、明朝国师、钦天监堪舆博士陈后的后人,12岁随家人学习风水、堪舆之术,后拜南方风水泰斗成华顺老人为师,系统学习风水技艺。堪舆风水项目2000余处。   风水启蒙教育   陈益..
订阅
更多
博文正文

风水中砂水的辨别

2015-07-06阅读(1356) | 陈益峰
  砂水鉴别问题,是风水学中最基本的问题。

  什么叫砂、什么叫水呢?风水学认为,高一寸为砂,低一寸为水。我们知道,风水学中最强调的是藏风聚气,山环水抱。砂和水是对各种能量起反射、折射、阻隔和增强或减弱等作用,也就是风水学所称的“界气作用”不论是砂还是水,其最根本的作用是“界忙”。

  1、道路

  道路的路基比房子的地基高,就属于砂,道路的路基比房子地,道路就属于水。如果道路对面近处还有高楼、高山、台地等存在,那么该方向就一定属于砂了。如果道路的对面是空旷地带,那么就以道路的路基来讨论砂水。

  2、门窗

  门和窗户如果长时间开着,有空气对流则为水。如果门窗长年关闭不用,则既不是砂也不是水,类似于墙壁。

  3、电器

  电视机、电脑、音响为砂;电冰箱、空调为水;电话机、洗衣机等,因为其能量微小,一般不足以影响人事。但电话应该属砂,洗衣机应该属水。特殊情况下,或特殊环境下,微小的物件也会影响人事的吉凶,比如一双旧鞋、一个酒瓶、一张书画、一块铁器等等特殊情况下,这些小物件也会隐藏一些恶劣的信息磁场,使祸于人。

  4、树木

  所有的树木都是砂,不分阴树和阳树,因为无论阴树和阳树,其界气功能都是相同的,只不过在“界气”作用上略有程度大小之分罢了。大树的砂的作用更强,小花小草砂的作用可以忽略。

  5、家具

  家具一般以砂看待,但其能量较小,不像电器一类,自己就产生能量,如电线。如果家具放在原点与凶水的中间,则可以起到一定的调理解灾作用,即只能降低凶水对人的影响程度,可以起到阻隔作用。

  6、厨灶

  一切灶器、电器、烤箱等都属于砂。但厨房中的自来水龙头,则是水。

  7、厕所

  不论有盖无盖的厕所,包括卫生间、化粪池、粪坑等都是水。

  8、地窖

  所有的地下坑道都是水。

  9、山沟

  所有的山沟都属于水。无论有真水与否。有真水的能量大,无真水的能量小。

  10、电杆

  所有的电杆、水塔等都属于砂,但有电流通过的电杆能量较大,其电线通过的越多,其砂的属性越强,其能量也就越大。如平行通过的电线没有打结缠绕,能量较小。变压器为能量很大的砂。

  11、字画

  普通印刷品的字画,能量较小,而伟人或名人亲手书写的书画能量很大。属砂、属水,要看其字画内容而定,如字画中属水性性质的事物多,则以“水”断,反之,则以“砂”断。

  12、工艺品

  所有的动物工艺品,都应以“砂”断,但能量较小。

  13、墙壁

  房子或院墙的墙壁,即不是砂也不是水,因为其四周平衡,无能量区别。在地面平坦,房屋高低一致,其左右房子也不分砂水,而只能论远方有所高低的事物分砂水判断。

  14、车辆

  停在院子或街道上的车辆不动的,就属于砂。跑动的车辆属于水。

  总之凡是能阻隔、遮挡能量场上的事物属于砂,凡是能引化泄气的能量场上的事物属于水。凡是高耸不动的事物属于砂,或是低洼流动的事物属于水。

  ——北京风水师、风水术数学传人陈益峰整理
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved