关闭报名表预约申请表单
邀请曹礼明讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

曹礼明:强调落地的动作化训练导师!

个人信息
曹礼明
曹礼明
强调落地的动作化训练导师!
  • 博客关注:8789
  • 发布文章:11
  • 举办开课:68
  • 内训课纲:21
博主简介
讲师介绍:   中山大学MBA,中国首批PMP认证资格人员,知名企业管理培训导师。   曹礼明老师有20多年的企业工作与管理实践经验,先后在国企、合资、外资、民企担任研发经理、部门经理、人力资源总监、生产及运营总监、常务副总等职。其中从事企..
订阅
更多
博文正文

把反复当常态

2015-07-30阅读(1063) | 曹礼明
  通常到楼盘样板间看房,都会被工作人员要求套一个一次性的鞋套,目的是避免弄脏样板间,但有次到一个著名品牌的楼盘样板间看房,并没有被要求套鞋套,看楼客来来往往,很多人的鞋子也并不见得很干净,但房间楼梯却一尘不染,正纳闷着,仔细一看原来旁边有个清洁人员在随时准备清洁打扫,随脏随扫。清洁人员的职责就是保证清洁干净,就是反复不停地打扫。后来在超市,百货公司也发现同样的情景,清扫人员也是不停地反复清扫。

  这里很有意思的是,有些人把间隔打扫当常态,有些人把反复打扫当常态。

  把间隔打扫当常态的,认为清洁干净是常态,被弄脏是非常态,被弄脏后容易有埋怨他人的心理;把反复打扫当常态的,他预备着弄脏随时发生,他也知道外界的不可控性,可控的是自己的行为,准备着随时打扫以保持干净。这两者的心态是不同的。

  如果做一件事,能把反复当常态,坚持去做通常都能做好。管理也需要有把反复当常态的精神,不论是人和事,变化和异常都随时发生,工作状态必须频繁觉知,频繁应对,反复去做,才能保证工作效果;人的行为表现,必须随时关注,随时指导纠错,反复频繁去做,才能真正把人训练成才。

  把反复当常态,相信反复的力量!
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved