关闭报名表预约申请表单
邀请傅一航讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

傅一航:大数据高级讲师

个人信息
傅一航
傅一航
大数据高级讲师
  • 博客关注:5149
  • 发布文章:6
  • 内训课纲:5
博主简介
讲师介绍:   傅一航,男,计算机软件与理论硕士研究生。在华为工作十年,数篇国家专利。并曾在英国、日本等国做项目,对欧洲、日本的电信市场有比较深的了解。   傅老师近十年以来一直从事通信行业的研究与分析,熟悉大数据系统部署与应用、SP增值行..
订阅
更多
博文正文

不可忽略的大数据战略

2016-02-25阅读(1348) | 傅一航
  大数据,本身源于一场技术革命,是那些计算机专家捣鼓出来的东东。

  然而,大数据的发展和应用,却远远超出了技术的范畴,形成了一场国家治理、企业升级,以及经济转型的变革。

  大数据生活:大数据让你的生活更美的

  大数据并不神秘,大数据就在你我身边,成为服务你的生活顾问。

  早上起床,衣橱系统已经根据你的行程准备好见客户的西服套装;

  开车上路,导航系统已经为你计算出一条避开拥堵的快速的上班路线;

  打开网络,浏览器自动为你重定向到你最喜欢的资讯网站上;

  走进餐厅,厨师已经根据你的口味准备好你喜欢的湘菜;

  打开电视,电视已经帮你预先调到你喜欢的体育球赛频道上;

  下班回家,快递小哥已经将你昨夜购买的球衣送到家,尺寸、大小正好符合你的身材;

  打开冰箱,冰箱系统已经准备好最适合你的身体健康的食品;

  运动场上,智能手环已经记录并上报你的心跳血压,经你授权传递给你的健康顾问;

  ……

  大数据经济:大数据带来经济发展新机遇

  大数据已经成为一种新的经济资产,不同于货币和黄金,数据是无形的,却在社会的各个领域中无所不在。大数据已经形成一个产业,数据生成、数据收集、数据分析、数据加工、数据服务,以大数据为中心,形成“大数据经济”。

  中国首个大数据综合试验区在贵州省落户,贵阳在大数据产业的带动下,地区生产总值达2497亿元,增长13.9%。第一批的数据买卖交易(腾讯售卖给京东),就在贵阳大数据交易中心完成。而数据的应用与服务,其经济价值更是无可估量。

  围绕大数据的硬件、软件投资,以及大数据人才培养,对于拉动地区经济的增长,提升就业率,推动着企业转型与升级,有着巨大的作用。

  大数据治理:大数据开辟国家治理新路径

  大数据时代,互联网成了政府施政的新平台。

  所谓的政务公开,依然停留在信息发布的初级阶段;在线服务,能够促进政府与民众的沟通互联,提升办事效率;而运用大数据技术,则可以客观、精准地分析经济运行信息,使得政府决策从少量的“样本数据”转变为海量的“全体数据”,从经验决策转变为“用数据说话”的科学决策,进而推动国家治理体系和治理能力的进步。

  李克强在考察北京·贵阳大数据应用展示中心时说:“把执法权力关进‘数据铁笼’,让失信市场行为无处遁形,权力运行处处留痕,为政府决策提供第一手科学依据,实现‘人在干、云在算’”。

  不可忽略的大数据战略

  大数据是每个人的大数据,是每个企业的大数据,更是整个国家的大数据。

  “十三五”已经吹响国家大数据战略的号角,国家竞争焦点已经从资本、土地、人口、资源的争夺转向于对大数据的争夺。拥有数据的规模和运用数据的能力,将成为国家新的核心竞争力。智慧生活、智慧企业、智慧城市、智慧政府、智慧国家,必将一一实现。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved