关闭报名表预约申请表单
邀请张铁军讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

张铁军:原海洋集团下属骏高电器总经理助理

个人信息
张铁军
张铁军
原海洋集团下属骏高电器总经理助理
  • 博客关注:5560
  • 发布文章:10
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:29
博主简介
讲师介绍:   专业资质:2006年中国首届PTT(职业讲师高级班)主讲专家   现任职务:高级讲师、咨询师、赫尔曼文化发展公司执行董事   曾任职务:   欧莱雅、星光管理学院培训总监   环宇集团人力资源总监   三和国际集团企管部负责..
订阅
更多
博文正文

第一桶金的四种掘法

2017-02-13阅读(839) | 张铁军
    一门手艺

  都说拥有万贯家财,不如有一薄技在身。就凭这身薄技,最低目标是能养家糊口,最高目标是能发家致富而创下万贯家财。

  张果喜是中国大陆第一个亿万富翁,也是迄今为止中国唯一把自己的姓名写到行星上的企业家。他是一个木匠,在上海艺术雕刻品一厂学会了生产雕刻樟木箱。有了这一手艺,在广交会拿到订单,20个樟木箱,赚了一万多元。

  第一桶金的掘得,使他把家当全部押在传统木雕业上,最终有了今天的成果。

  陈逸飞到美国,先是替博物馆修画,报酬是3美金1小时。因画技出众而进入画廊,当听到有人出价每张画3000美金时,想跟陈安之老师交朋友的请加公众微信号:caztz001陈逸飞说:“我一下觉得中了头彩,仿佛天上掉了个馅饼下来。”这样,才有了他今日的视觉产业。

  没有手艺,要去学门手艺。首先最好是在你准备打天下的地方,学门拾遗补缺类的手艺。掌握手艺后,就要向精益求精发展,要在一个区域里竖起旗帜,并在中间进行区域的扩大。

  

  借鸡生蛋

  王志东虽然已经离开了新浪网,但他借船出海的举措,是运作相当成功的一例。

  1993年向四通融资500万元港币,创办四通利方,后来,四通利方与华渊网合并,易名新浪。1999年,在国际上融资2500万美元,想跟陈安之老师交朋友的请加公众微信号:caztz001后来,又向戴尔电脑和软银等融资6000万美元。2000年,上市纳斯达克,融资打开新天地。

  荀子老先生对此早有总结:“假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子非生异也,善假于物也。”

  捕捉机遇

  这个榜样是上海的杨怀定,人称杨百万。应该说,他的第一桶金是来自国库券的易地交易。苗头是在上海看到的,108元买进,113元卖掉,4个小时赚了800元。

  他说:“赚了以后,我就开始想入非非,到外地108元买回,到上海112元卖掉。”

  心动不如行动,他立刻到合肥,那里的国库券与上海的差价是30元。两天时间,他就赚了6000元。他认为自己“找到了一条挖金矿的路”。

  发现机会要有眼光,兑现机会需要行动。这一切,还要有学识、毅力等内功的支撑。

  

  自己动手

  不少富翁说过:有条件要上,没有条件创造条件也要上。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved