关闭报名表预约申请表单
邀请刘上讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

刘上:中国九型人格应用研究院院长

个人信息
刘上
刘上
中国九型人格应用研究院院长
  • 博客关注:4236
  • 发布文章:14
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   ★中国九型人格应用研究院院长   ★清华大学EMBA、北京大学特聘老师   ★中国人民大学EMBA特聘老师   ★美国培训认证协会企业高级培训师,企业资深教练   ★中国建设银行、中国移动、国家电网常年战略顾问   13年国..
订阅
更多
博文正文

性格学在企业管理中的运用

2017-03-27阅读(737) | 刘上
  未来的竞争是人才的竞争,如何辨识人才并有效的运用人才是企业制胜的关键。

  一个近年来倍受美国斯坦福等国际著名大学MBA学员推崇并成为现今最热门课程之一的“性格学”已风行欧美学术及工商界,这是一个有2000多年历史的古老学问,也是一个易学易懂易用的管理工具,它让你通晓人的性格,了解不同性格人的内在价值观;知晓怎样突破性格局限,越过事业高原。世界500强公司的经理人均有研习性格学,并以此培训员工,建立团队,从而大大提高工作绩效和生产力。

  性格学在企业管理与沟通中的价值:

  1.决策:每种性格都有其不同的注意力焦点和盲区,一旦性格类型被确定,即可知道每种人在决策时会关注什么,而惯性会忽略什么。这一点对做出正确决策,非常重要。

  2.选人:选拔人才一是看能力(是否能胜任),二是看性格(是否能相融)。

  3.用人:有些岗位,对有些性格则更合适,例如:财务岗位,可能更适合完美型性格的人,他们讲求原则,不许出错。帮理不帮亲。但如果让他们去拓展市场,服务客户,他们的原则性会令他们缺少灵活和变通,往往会错失机会。因此,每种性格都有其显著的优势与局限,如果使用得当,则企业可以最小的人力成本,获取最大的价值收获。

  4.留人:优秀人才或高层领导的去留很大程度上是价值的取向,尽管不同时期人们的价值取向会有所不同,但性格学揭示的是人们内在最深层的价值取向,这一点是无可动摇和无法改变的。但通常你无法知道人们内心最深层的追求和渴望。一旦性格类型被确定,则可立即知晓这一点,对企业留人,对建立梯队式的领导团队非常重要。

  5.成长发展:一个人若想比现在做的好一点,可能在行为或能力上做些努力和改变是可以做到的,但如若要取得突破性的进展,例如:突破自己的事业高原,突破自己的成长障碍等等,这些将最终受困于个性的局限行为。只有当深入了解到这一点,才能够意识地做到突破,得到更高的发展和突破性的成长。

  6.沟通:沟通的最大困难在于难以真正做到知己知彼。如果能够真切地知晓自己并洞悉对方的内在价值观和思维模式,则可以达致更为高效和有效的沟通,从而在推动及支持他人突破性格局限、化解冲突、达致更和谐的人际关系的同时,提升自己,有更好的事业发展。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved