关闭报名表预约申请表单
邀请刘上讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

刘上:中国九型人格应用研究院院长

个人信息
刘上
刘上
中国九型人格应用研究院院长
  • 博客关注:4216
  • 发布文章:14
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   ★中国九型人格应用研究院院长   ★清华大学EMBA、北京大学特聘老师   ★中国人民大学EMBA特聘老师   ★美国培训认证协会企业高级培训师,企业资深教练   ★中国建设银行、中国移动、国家电网常年战略顾问   13年国..
订阅
更多
博文正文

如何管理你团队中的动力型性格者

2017-03-27阅读(705) | 刘上
  如何管理你团队中的动力型性格者?

  【刘上性格学】

  这个员工适合做什么?

  适合动力型性格者的工作环镜:有竞争,有进取

  不适合动力型性格者的工作环撞:平静,只说不做

  见什么人说什么话,见什么山拜什么神,比别的性格类型有更强适应力的动力型性格者,往往能迅速地融入到自己新的工作环境中去,可以说把动力型性格者放在任何一个工作岗位他都能够很快胜任。如果需要的是一个严谨周密的分析师,他会让自己计划完善,心思细密;如果需要的是一个销售高手,他会迅速地掌握销售技巧,让自己冲到市场一线;如果需要的是一个和善的售后人员,他也一样能够做得面面俱到....他们行动力超强,只要确定了目标,就会尽所有的办法去实现它,但是无论如何,不能让他长期处在一个被否定的状态。

  “我在一家工程装饰公司从事监理工作的,每天的工作就是到工地看看那些工长做了些什么,然后记录,整天告诉别人这样不可以,那样不可以,这样要罚款多少,那样要补偿多少。而我们公司实施的又是各个部门互相评分的政策,因为我这个部门是最得罪人的,所以每次评分老是我们部门最后一名,这样我心里非常得不舒服。我的工作很认真,也没有针对某个人,可就是觉得自己不被人认可,我想这跟我的人没什么关系,而是这个职位实在不适合我,让我处在一个不被认可不被关注的部门,给我再多的薪水也不快乐。”

  动力型性格者有着乐观的态度,坚定的信念,而且敢于承担责任,能够把很多事情揽在自己身上。在缺乏领导的时候,动力型性格者能够勇敢地站出来组织并且承担。虽然他们站出来的原动力只是希望大家注意到他而不是事情本身,但这足以让他在众人的瞩目中享受到关注从而很好地完成任务。

  "我的性子还是挺急的,有一次公司一项广告文案大家推来推去,因为对方客户是个很挑剔的人,Pass掉了很多策划,现在怎么更改是个棘手的问题。在全体大会上时,我觉得好像有一种力量在怂恿着我要站出来把它揽下来,像是一种奇怪的压力和吸引力。我心里有些担心有人抢先把这项任务揽下来,这样我就失去丁一个展现能力的机会。可是我又不能太着急,如果太早站出来,又显得这项任务过于简单,那就失去了意义。在合适的机会,我站了出来,那一刻我看到领导欣赏的目光,也看到了同事佩服的表情。”

  “但是我知道任务不仅仅是拿下就结束了。拿下来之后我才发现自己只有一个完成的信心而已。这是我经常犯的一个毛病,我不得不付出更多的时间和精力去重新审视这份任务,虽然有很多困难,但是我在众人瞩目之下,只能成功,而且还必须是精彩的成功。这个时候,别人的关注和目光是一种压力也是一种动力,我为此不眠不休,整整用了一周的时间,最后才圆满地完成了这个文案。”

  人成功的地方往往也是限制他的地方,动力型性格者也不例外。因为他们对目标和结果的关注使得他们行动力强,勇于承担,注重效率。但是也往往因为他们太急于奔向目标而忘记了去看沿途的危险,这也就是为什么我们常说动力型性格者有计划无步骤的原因。只要能够快速地达到自标,他们往往很容易走捷径,即使定好了步骤,但是如果受到快速达到目标的吸引,他也会很容易地不断修改这些计划,这样就容易忽略细节。如果你想帮助动力型性格者,不妨可以在他身边安排一些注重工作程序和工作质量的人以作互补。”激励与沟通

  动力型性格者的优点:正面的自我形象,追求成果,充满活力.令人充满希望

  动力型性格者的缺点:形象变化太多,为了目标忽略情感,事情比人更重要

  动力型性格者是个很可爱的人,他们就像是在玩一些置换游戏:我不靠天不靠地,就是将自己拼命的努力,希望换回我需要的金钱、地位、鲜花和掌声,这样才是合理的。

  “我努力了,当然要给我足够的奖励,这是我辛辛苦苦挣来的啊。表扬当然要,而且人越多越好。我还记得我在小时候得到校三好学生的时候,走上领奖台那一刻,就真的好像有来光照在我身上一样。我知道那是所有人的目光,我觉得坦然,更觉得激动。我靠自己的努力学习挣得这份荣耀,所有人看见的不仅仅是我得到约这份荣誉,还有这份荣誉背后的内容。要知道,这份荣誉不仅仅代表成绩好,还代表表我努力、勤奋、全面发展。伴随着这份荣耀,我展现在别人面前的是一个优秀的形象。”

  因为对成功的追求,动力型性格者看不见很多负面的信息,他们也容不得别人的语言当中有太多的负面信息。

  “有时候我是很不耐烦的,这并不代表我讨厌某个人,只是他说话真的大拖沓了,我没有什么耐心听他在那里抱怨。”

  “效率和时间对我而言是很重要的,我甚至不会因为生病而耽误工作,所以我也讨厌那些用各种借口来逃避工作的人。”

  “跟我说话最好直接,不要绕来绕去说些废话。我可以不介意你说话的态度是否友善,但是我会很在意你说的这些话对于达成目标有没有帮助。”

  “有时候我会嫌弃别人笨,说话不是太客气,那是因为我觉得他影响到我对目标的实现。如果他的笨对目标达成有帮助,我会举双手脚欢迎他的。所以重点不在于他是否聪明,而在于他对我目标的影响力。”与动力型性格者沟通要点:

  表示权威,不轻易让动力型性格者占领上风

  以成果及成就为中心思想

  动力型性格者向前冲之余,会忽略品质,提点他多一些分析和策划

  让动力型性格者知道别人对她的成就所作出来的贡献

  不要浪费动力型性格者的时间

  定时与动力型性格者一起检阅进度

  “有的时候真的觉得我们这个型号还是蛮傻的,只要别人告诉我:啊,前面有一个美味的大蛋糕!我就什么都看不见了,一门心思往前冲,什么劳累啊.辛苦啊会放在一边,只想着怎么样把这个目标拿下来。”

  “我明白在我去往目标的过程中,因为过于关注,有的时候会伤害到身边的人,那是因为我大注重于那个结果了,并不是存心的伤害和忽略,所以很希望身边的朋友伙伴和家人能够给我多一些的理解。尤其是在我沮丧的时候,是很需要有人能够理解和鼓励的,那样使我觉得不孤单。”激发动力型性格者的要点:

  帮助动力型性格者扫开障碍物,令他看到前途一片光明

  支持他们能迅速采取行动,给予支持和奖励

  令动力型性格者感觉自己被有才能的人所领导

  在事业低迷的时候,提供人性化的支待

  帮助动力型性格者积极运用竞争精神

  与动力型性格者达成协议:

  无论真正的利益分配是怎样的,都要让动力型性格者觉得自己占了上风,这会使动力型性格者觉得自己的工作被肯定,被认同,也更能调动他的积极性。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved