关闭报名表预约申请表单
邀请刘上讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

刘上:中国九型人格应用研究院院长

个人信息
刘上
刘上
中国九型人格应用研究院院长
  • 博客关注:4236
  • 发布文章:14
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   ★中国九型人格应用研究院院长   ★清华大学EMBA、北京大学特聘老师   ★中国人民大学EMBA特聘老师   ★美国培训认证协会企业高级培训师,企业资深教练   ★中国建设银行、中国移动、国家电网常年战略顾问   13年国..
订阅
更多
博文正文

性格特征介绍(一)

2017-03-27阅读(691) | 刘上
  性格特征介绍(一)

  刘上九型

  完美型性格特征介绍

  核心价值观:希望每件事都做得最完美。对错,做事情守规矩,有原则

  注意力焦点:我如何才能避免出错?

  情绪反应:当事情一错再错时会有情绪,埋怨,自责。

  行为习惯:经常关注哪出错了,哪里是否符合标准和要求?

  气质形态:整齐端正,腰板直,目光如炬,严肃拘谨,衣着整洁,喜欢穿同样款式的衣服和每天的装梳都大同小异。

  行为动机:做事力求完美,有原则、有标准、理性正直,时常压抑自己人性中不宣的一面,怨而不怒。

  精力浪费处:大小事件都不敢委托他人,事必躬亲是完美型的人物最浪费精力的地方,另外,做事细心,太注意小节,也是将精力消耗而无法有大建设、大进展。

  温馨型性格特征介绍

  核心价值观:我的天职是帮助他人。满足他人需要,助人成功,不断的付出

  注意力焦点:我被他人需要么?别人有什么需要我帮忙的么?

  情绪反应:他人漠视自己的帮助时会有情绪,爱,骄傲。

  行为习惯:经常关注我可以怎样帮助到别人?

  气质形态:笑容满面,和蔼可亲,热情可爱,天真烂漫,永远有一张长不大的孩子脸,

  行为动机:渴望被爱,受人感激和认同,善解人意,有同情心。

  精力浪费处:全爱型的人由于太喜欢投入生活,太关心社会,反而把身边日常生活应尽的义务给忘记了,尤其对自己的家庭总是忘了付出。由于全爱型的人是情感型的,所以平平淡淡,不够刺激的家庭生活,会让他们忽视或忘记,那么家庭成员不免就有埋怨产生。全爱型的人在服务的舆奋中,常忘了自己的疲劳,所以全爱型的人不在乎时间为别人付出时,可能有一天会忽然发现自己身心俱疲,累垮了。

  动力型性格特征介绍

  核心价值观:我必须努力作个成功的人,我的名誉、地位、声望与财富对我确实很重要。

  注意力焦点:我如何才能达成目标?

  情绪反应:订立的目标无法实现时会有情绪挫败,自欺

  行为习惯:经常关注我可以做些什么能帮助成功?

  气质形态:非常精灵,醒目,衣着讲究,搭配整齐,仪表出众,非常注意形象。

  行为动机:渴望事业有成就,以目标为主导,重视自我形象,希望肯定,受人尊敬和羡慕。

  精力浪费处:他们的精力,完全浪费在配合别人,并花时间做秀、自我宣传上,所以夜深人静时,常有一份空虚感袭来。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved