关闭报名表预约申请表单
邀请刘上讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

刘上:中国九型人格应用研究院院长

个人信息
刘上
刘上
中国九型人格应用研究院院长
  • 博客关注:4216
  • 发布文章:14
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   ★中国九型人格应用研究院院长   ★清华大学EMBA、北京大学特聘老师   ★中国人民大学EMBA特聘老师   ★美国培训认证协会企业高级培训师,企业资深教练   ★中国建设银行、中国移动、国家电网常年战略顾问   13年国..
订阅
更多
博文正文

性格特征介绍(二)

2017-03-27阅读(713) | 刘上
  自我型性格特征介绍 

  核心价值观:我时常觉得自己和别人不同,我是不平凡和独特的。自我感觉,内心的感受是否能被人了解 

  注意力焦点:我如何才能特别及与众不同? 

  情绪反应:无法遵从自己的感觉时会有情绪 忧伤,嫉妒 

  行为习惯:经常关注遗漏了什么?缺少什么重要而又美好的东西? 

  气质形态:感性迷人,富有艺术家的气质,有时会十分突出而令人震惊,他们通常会有一双柔情似水的眼神,目光永远是有所憧憬的凝视远方。 

  行为动机:渴望自我了解和他们的内心感受被人认同,喜欢我行我素,不媚俗,感情丰富,思想浪漫有创意,拥有敏锐的触角和审美眼光。 

  精力浪费处:自怜、 幻想 、多疑、骄傲,浪费掉他们所有的精力。 

  思想型性格特征介绍 

  核心价值观:喜欢思考、追求知识、要了解这个充满疑惑的世界。有了知识,我才不会焦虑,才敢行动。渴望全知 

  注意力焦点:我如何才能获得更多数据和知识? 

  情绪反应:自己看书思考受到干扰时会有情绪 轻视,贪求 

  行为习惯:经常关注我们需要哪些数据才客观? 

  气质形态:冷静、木讷和不拘言笑,息怒不形于色,深沉而有书生气。 

  行为动机:渴望比人知得多,懂得快,喜欢运用自己的智慧和理论去驾驭他人,他们冷静,机智,分析力强,好学不倦,善于思考,有理性地去处理问题并将情感控制。 

  精力浪费处: 

  他们将自己投入思考,拙于行动,所以工程浩大的收集分析,到头来一切束之高阁,不付出实行,变成只会自己做文章自己看,对人类的文明没有贡献,所有的智慧结晶,只跟着自己带入棺材里,变成完全的浪费,可惜。 

  忠诚型性格特征介绍 

  核心价值观:这是一个危险的世界,我要步步为营,防范被人利用和陷害,时时担心不安全。 

  注意力焦点:我如何才能避免危机?化解风险? 

  情绪反应:潜在的隐患无人重视时会有情绪 惊慌,焦虑 

  行为习惯:经常关注什么可能的因素还没有考虑到?什么风险还没有规避掉? 

  气质形态:拥有警觉性高的眼神,去监视周围环境的变化,喜欢提出质疑,眼神里常有焦虑和不安的表现。 

  行为动机:渴望受到保护和关怀,为人忠心耿耿,但多疑多虑,怕出差错,怕生是非,怕自己力不从心,怕人虚伪,怕事与愿违。 

  精力浪费处:忠诚型人物是脚踏实地,努力工作的人,但由于老是有不安全感及焦虑困扰着自己,他们精力浪费在怕犯错,怕得罪别人,怕被责罚及对人多疑上。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved