关闭报名表预约申请表单
邀请刘上讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

刘上:中国九型人格应用研究院院长

个人信息
刘上
刘上
中国九型人格应用研究院院长
  • 博客关注:4287
  • 发布文章:14
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:3
博主简介
讲师介绍:   ★中国九型人格应用研究院院长   ★清华大学EMBA、北京大学特聘老师   ★中国人民大学EMBA特聘老师   ★美国培训认证协会企业高级培训师,企业资深教练   ★中国建设银行、中国移动、国家电网常年战略顾问   13年国..
订阅
更多
博文正文

性格特征介绍(三)

2017-03-27阅读(780) | 刘上
  性格特征介绍(三)

  刘上九型

  自得型性格特征介绍

  核心价值观:我觉得这世界充满刺激的事物和体验,人生的目的在于快乐,而“刺激”更是我做事的动力。开心,快乐,新鲜,刺激,好玩

  注意力焦点:我如何才能寻求开心、快乐?

  情绪反应:时间及空间受到限制时会有情绪快乐,贪多。

  行为习惯:经常关注我们可以选择什么?能否有更多选择?

  气质形态:活力充沛,神采飞扬,笑容亲切,容易为大家接受,没有压迫感的个性令人际关系保持和谐。

  行为动机:外向主动,活泼开朗,精力充沛,兴趣广泛,时常想办法去满足自己想要得,爱而怕承诺,贪玩而怕作承诺,渴望拥有更多,倾向逃避烦恼,痛苦和焦虑。

  精力浪费处:他们只要有人邀约,提供快乐、口欲及享乐的事,往往是来者不拒,甚至已经筋疲力尽时,居然能立刻重燃热情,所以他们的时间、体力和精力就这样做无聊地浪费,没有时间和精力去做有目标、有计划的行动,为社会造福。

  果断型性格特征介绍

  核心价值观:这世界充满挑战,我要作一个自强不息的人,运用我强大的自信和抑制力战胜环境,贡献社会,助强扶弱,主持正义,保持公平。

  注意力焦点:什么是公平的?谁还有异议?

  情绪反应:事情说了不算,决定后还有异议时会有情绪愤怒,好胜

  行为习惯:经常关注我们就这样定了,这事得我说了算

  气质形态:气宇不凡,目光淡定,有大将之风,具有霸气,有时粗豪鲁莽,大情大义,有压迫感,声音嘹亮,不拘小节,昂首阔步。

  行为动机:渴望在社会上与人群中有作为,并担当他们的领导者,个性冲动,自信,有正义感,喜欢替他人作主和发号施令。

  精力浪费处:充沛的精力,渴求坚强,解决问题,奋力地和生活所发生的事交战,他们舍不得浪费精力,故而反而常常是耗尽精力,弄坏身体而仍然不知休闲、懒散。

  和谐型性格特征介绍

  核心价值观:我觉得自己是一个普通人,我会尽力维持和谐的生活,与他人融洽和避免冲突的需要。我相信『忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

  注意力焦点:我如何才能避免冲突?

  情绪反应:别人大声命令时会有情绪怕羞,怕事,懒惰

  行为习惯:经常关注我们如何达成一致?

  气质形态:平和,乐观豁达,朴实无华,面向和善,节拍较慢

  行为动机:渴望人人能和平共处,怕引起冲突,怕得罪别人,怕左右为难,不争名逐利,性格温顺,与世无争,爱好大自然,写意随和,但往往给予人一种懒洋洋,没有个性,慢条斯理和满不在乎的感觉。

  精力浪费处:精力浪费在配合别人,成全别人,由于每天忙着认同环境、认同别人,因此没有发展自己的个性,变成一种懒惰的心态,没有活力。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved