关闭报名表预约申请表单
邀请汪韦伯讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

汪韦伯:中国杰出的沙盘培训专家

个人信息
汪韦伯
汪韦伯
中国杰出的沙盘培训专家
  • 博客关注:3277
  • 发布文章:7
  • 内训课纲:2
博主简介
讲师介绍:   ※★清华大学麻省理工国际工商管理硕士   ※★南京航空航天大学飞机设计工学学士   ※★领航者沙盘课程首席开发专家,资深沙盘培训专家   ※★竞争情报管理顾问   ※★清华大学、北京大学、浙江大学、武汉大学等知名高校的沙盘课..
订阅
更多
博文正文

从团队建设的视角提升企业竞争力

2017-05-19阅读(1209) | 汪韦伯
  现在企业面临的竞争环境越来越残酷,除了迅速攀升的人力成本、物业成本等等压力,总会有个竞争对手一直在盘算着怎么打败你!你感到舒适满足的时刻越来越短暂。

  对企业经营和竞争的思考有各种各样的思路,这有一个简单直观的思路,为了提升企业的竞争力和经营绩效,我们就应该做到:

  1、 能够比你的竞争对手收集到更好的信息

  2、 能过通过分析这些信息做出更好的决策

  3、 能够快速做出决策并能快速执行落实,

  简单地说就是两件事:有效地运用信息做出高质量的决策和快速行动。德鲁克认为企业核心竞争力唯一的来源是我们的管理层,也就是说个人和团队合作是最根本的因素,通过这些年与企业的培训交流,经常会看到我们的企业在团队和沟通方面面临着一些极其相似的问题。

  首先,企业经营决策需要各级决策者能够及时获得全面客观的高质量信息,而这些信息是分散在企业各个角落,这不是一套先进复杂的知识管理系统就能完全解决的,更现实的也是更重要的是企业各部门、各个管理人员能够及时充分高效地沟通这些信息。

  很多企业的实际情况却是这样:经理们明里暗里相互竞争、狭窄的部门视角和地域观念、下属机构、部门之间争夺资源。原本在一个企业中大家应该目标、步调一致,结果却是内部摩擦不断。

  第二是决策方法和技能方面的问题,企业的管理者,尤其是高层管理者,习惯于忽视他人的意见,过多依赖自己的直觉和经验做出最终决策,而较低职位者也常因环境、屈服权威等各种因素放弃自己的观念。所谓三个臭皮匠赛过诸葛亮,在决策质量上,大多数情况下个人决策总是劣于精心组织的群体决策。而且,在执行阶段个人做出的决策也较难于获得理解和支持。

  最后,在决策执行和企业日常经营中,跨部门和管理者间的沟通、团队精神的缺乏直接导致企业执行难、经营效率和效果差。

  在企业经营成果的最终决定要素是人,更是团队合作的体现。团队与沟通的缺失一方面是管理者人与人之间的不理解,很多管理者背景不同,层级不同,任职部门不同,进入组织的时间不同,很少有机会在一起工作,相互之间很少沟通交流,甚至几乎都不相互认识。不过,这些只是一个比较明显的原因,更根本的是团队的个体忽视了共同的工作目的以及具体目标。另一方面人们对他人、其他部门的业务缺乏真正的了解,不了解更谈不上理解和支持配合。

  【汪韦伯】从团队建设的视角提升企业竞争力

  低质量的决策往往源于决策者的思维缺陷和群体决策技能的不足,管理者必须掌握正确的群体决策方法来利用群体的智慧,在企业经营决策和团队建设沙盘培训中,学员学习用不同的科学群体决策方法提出真正的问题、共享多样的视角和信息、找到优化的解决方案。

  企业经营决策和团队建设沙盘培训帮助企业的管理者加强全局意识,直面竞争的市场环境,用战略的眼光整体把握企业的经营;通过放眼外部竞争环境,明确经营目的和团队目标,以密集的交流合作达成管理团队的融合,通过真正了解其他部门的业务从而达成理解、做到积极有效的跨部门沟通和协作。我们通过刻意拆分原有的同一部门成员,按照企业实际业务协作需要重新组合形成培训团队,并选择性运用角色互换的方式加强管理者及部门间的相互交流了解,提升沟通协作意识和能力。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved