关闭报名表预约申请表单
邀请牟先辉讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

牟先辉:资深涉外投融资专家

个人信息
牟先辉
牟先辉
资深涉外投融资专家
  • 博客关注:4101
  • 发布文章:2
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   资深涉外投融资专家   华融咨询投资总设计师   创新商业模式架构师   Valueplus资本中国区合伙人   NasdaqIR投资者关系专家   添益资本管理有限公司董事长   多家银行、证券、基金公司特聘专家   华中..
订阅
更多
博文正文

银行服务营销(二)谁离客户近谁就是霸主,谁跟客户亲谁就有收入

2017-06-09阅读(1266) | 牟先辉
  人,能够来到世界上,是父母共同努力的结果。在孕育一个baby的过程当中,父母付出了同样的艰辛,父亲付出的不见得比母亲少。

  但有一个奇怪的现象:等到孩子长大之后,一般情况下,对待母亲会比对待父亲更亲。

  为什么呢?——因为母亲提供了服务!

  或者用更准确的话说,在孩子成长的过程中,母亲提供了更加直接的、更容易令孩子感受得到的服务。

  相比之下,父爱则深沉的多。

  这一具体和一深沉,对比多么强烈呀!久而久之,孩子会习惯于什么事都跟母亲讲。于是,和母亲之间的沟通越来越多,和母亲的关系越来越亲近。

  父母和孩子之间的关系恰似营销和服务与业务发展的关系。父亲的作用好像营销,播下了种、开创了一种局面;母亲的作用好像服务,把播下的种孕育成了一个生命、发展完善了已经开创了的局面的价值。

  母亲作为(直接)服务的提供者,离孩子更近,孩子从母亲身上感受到了更具体、更细腻的关怀,所以母亲在孩子心目中的(直接)影响越来越大,孩子长大工作之后,手里有点钱往往都给母亲了。

  企业也是一样。iPhone是富士康生产的,但是苹果离消费者更近,是由苹果跟消费者交流、提供服务,所以苹果在消费者心目中的影响力更大,销售收入也更高;消费者进了国美,买到的每一件产品都不是国美生产的,但是国美控制了渠道离消费者最近的一环,国美在消费者心目中的影响力恐怕大过所有它卖的产品品牌,销售收入也高过他们;淘宝,没有生产一件产品,却建立了C2C的生态链,消费者在淘宝上买东西,首先认识的是淘宝,其次才是网商,在淘宝上卖东西的任何一家网商,影响力都比不过淘宝,恐怕也没有一家网商的销售收入敌得过淘宝。

  在闪电般横空出世的微信生态圈面前,似乎国美、苏宁们也快成过去时了。中国整个银行业更是山雨已来。微信一支付,连招行的一卡通都被挤到身后了。支付宝一搅和,所有银行都被插了一杠子。BAT比小三都厉害!现在微信离客户最近!

  更可怕的是,微信正在做到“连接一切”。它不但是开发客户的神器,更是维护客户的神器。它不但能解决营销问题,更能解决服务问题。

  谁离客户近谁就是霸主,这是营销。谁跟客户亲谁就有收入,这是服务。又亲又近,这是服务营销,威力无比。

  银行的敌人是银行吗?不是!是那个能为银行的客户更好地解决服务营销问题的“门口的野蛮人”。
下一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved