关闭报名表预约申请表单
邀请陈玺竹讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陈玺竹:

个人信息
  • 博客关注:12981
  • 发布文章:56
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   应用心理学硕士(主攻研究方向:管理心理学•社会心理学)   管理心理学•社会心理学•组织行为学高级培训讲师   中国企业教育百强讲师团特约讲师•TTT认证培训师   资深管理咨..
订阅
更多
博文正文

行为与意识

2011-09-15阅读(1176) | 陈玺竹
  21世纪是心理导向的世纪,是注重人性化管理的时代!

  无论处于何种行业和管理位置,管理的最终对象都是对人的管理。一个卓有成效的管理者,在管理过程中,必须要了解人的心理活动规律。

  实现对人的科学化管理是管理心理学的中心任务。

  一般来说,对人进行管理就意味着对人的改变。那么,究竟要改变人身上的哪些东西呢?

  多数人认为应该改变人的行为,而事实上我们更应该改变的是人的意识。

  行为是制度和规范的产物,具有高度的可模仿性和易获得性,你可以明确要求员工做什么、怎样做,他就能够按照你的要求将有关的行为表现出来。然而,这样的行为是短效的、被动的,有时还会走样和变形,因为它没有员工意识的参与和支撑。举例来说,迎宾人员都会按照公司的要求使用规范的礼貌性服务用语,但我们常常能够明显的感觉出他们的行为是机械的、没有情绪的参与、不带任何感情色彩,并不代表他们的意识,就连鹦鹉或机器人都能模仿出这样的行为。

  真正长效的管理,只有干预和改变了员工的意识,才能最终改变人的行为。
关键词:意识 规范 世纪 对人 参与 
上一篇:人心要有准则
下一篇:亲密关系
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved