关闭报名表预约申请表单
邀请陈玺竹讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陈玺竹:

个人信息
  • 博客关注:12979
  • 发布文章:56
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   应用心理学硕士(主攻研究方向:管理心理学•社会心理学)   管理心理学•社会心理学•组织行为学高级培训讲师   中国企业教育百强讲师团特约讲师•TTT认证培训师   资深管理咨..
订阅
更多
博文正文

建立良好人际关系的途径(下)

2011-02-22阅读(1251) | 陈玺竹
  3、加强自我的修炼

  学会在社会交往中正确的认识自我、评价自我、控制自我、调适自我,在日常交往中,注重自身健康人格的培育,克服归因偏差,勇于承认自己的错误,勇于改错,努力进行人际交往实践,不断提升自己对人性的认识,理解他人、尊重他人、宽容他人、帮助他人,改善人际关系。

  4、善用表扬与批评

  心理学家认为,表扬能释放一个人身上的能量,调动人的积极性。正所谓“表扬能使羸弱的身体变得强壮,能给恐惧的内心以平静和依赖,能让受伤的神经得到休息与力量,能给身处逆境的人以务求成功的决心”。真心真意,适时适度的表达你对别人的赞扬,对于良好人际关系的建立是非常必要的,同时,表扬既要对人也要对事,这样更能增进彼此的人际吸引力。

  与表扬相对的是批评。一般情况下,应多作表扬,少用批评。批评是负性刺激。通常只有当用意善良、符合事实、方法得当时,批评才有可能产生积极的效果,才能促进对方的进步。另外,批评时应注意场合与环境,应对事不对人,不能对一个人全盘否定,这样会挫伤对方的积极性和自尊心,同时批评的措词与态度应该是友好真诚的。
下一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved