关闭报名表预约申请表单
邀请王一恒讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

王一恒:中层问题解决专家

个人信息
王一恒
王一恒
中层问题解决专家
  • 博客关注:23005
  • 发布文章:59
  • 举办开课:7
  • 内训课纲:35
博主简介
讲师介绍:   王一恒——中层问题解决专家   AACTP认证讲师   工商管理硕士、资深管理顾问   中国管理研究院中层管理研究中心主任   中国浙商商道研究传播者、实践者   培训前沿名师团高级讲师   中国民营企业研究会研究员 工作经..
订阅
更多
博文正文

从管理岗位下来的销售人才如何恰当安排

2011-08-05阅读(1038) | 王一恒
  在服务企业的同时,企业领导会有一些所遇到的困惑请教老师,老师们也会耐心地提出建设性意见,以下是笔者记录王一恒老师和企业间沟通时一段语录

  问题:

  公司在某地开办分公司,由于公司管理人员不够,于是从销售部提拔了一位业务精英到管理岗位,这位刚上任的经理(且称小李),官欲非常强,三天一大会,一天一小会,强硬的管理态度使他在团队中失去了威信,在短短半年时间先后换了四批团队,流失率非常大,且是一批一批的离职。公司通过半年的发现也深深知道这位经理不适合管理岗位,于是把他调回到总部,让他做回原来的销售工作,但近来工作激情不够,业绩下滑。现在矛盾的问题是:做管理又没能力,做销售又没激情,最重要的是公司想留住他,分配什么工作最合适。

  王老师观点:

  您说的这个情况,不得不先批评人力资源部门,把一个没有管理能力的人放在管理岗位,犯了用人的大忌,把不适合的人放在不适合的岗位,提拔上来是很难再回到原来的岗位,这是中国人的普遍心理,而这种心理最终导致的结果就是:要么公司开除他,要么他开除公司。那事情已经发生了,我们只能想着怎么去更好的处理。

  我们都知道没有意愿的人放在公司也是没有多大作用的,所以首先对小李的意愿进行分析,第一:对本行业是否认可,第二:对公司的发展方向是否认可,第三:是否有家庭因素影响工作情绪。这三个问题都不存在的话,那么其主要的问题一、渴望管理岗位;二、回归到销售岗位使他在原先的团队中没面子,三、待遇发生了变化。(据了解其家境不是很好,很想通过自己的努力改善生活,有进行职业生涯规划)。既然企业想留住他,想让其从事销售岗位,恢复原先的工作激情和销售业绩,针对这二点的心理需求,建议:措施一:要给个台阶下,比如说:给小李一个头衔,待遇标准与其他同级别的经理一样,据说小李在会议组织能力方面很强,在每次会议的时候让其充分负责,也就是说给他的权力要具体化,在他的能力范围内。措施二:领导要适时的与其沟通,外在的权力已经给了,内心也是需要治疗一下的,这时领导是最好的医生,尽早找小李谈心,把事情分析给他听,与其交流,相信在良好的沟通下,小李会理解公司的决定,帮助其认清角色。不要拖延,越不敞开说,怨气会越积越深,到最后不仅仅流失一位销售精英,还会影响到其他同事。

  任命或提拔人才切记谨慎,看其是否具备这方面能力,若无且必须委任,则需要进行重点培养后上任。
关键词:岗位 需求 经理 
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved