关闭报名表预约申请表单
邀请路长全讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

路长全:当代中国最具影响力的品牌营销实战专家

个人信息
路长全
路长全
当代中国最具影响力的品牌营销实战专家
  • 博客关注:12988
  • 发布文章:4
  • 举办开课:6
  • 内训课纲:7
博主简介
讲师介绍:   著名营销管理专家,培训前沿名师团高级讲师;   海尔商学院客座教授,对外经济贸易大学工商管理学院客座教授,中央电视台广告部策略顾问;   拥有20年营销实战经验的实力派营销策划专家,他凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国..
订阅
更多
博文正文

营销的现实主义与理想主义

2012-02-06阅读(1287) | 路长全
  看过那么多电视剧和电影,只有两部让我感动,一部叫《贫嘴张大民的幸福生活》,一部叫《落叶归根》,这两部反映当代中国百姓在无奈中顽强活下去的智慧,在艰辛中活下去的快乐。前者是手段,后者是精神上的寄托。

  如果奥斯卡公平化,这两部反映人类最大部分人群现实生活的记录应该获得承认。

  其他的中国影视剧要么是虚幻的武侠幻觉,要么是不负责任的历史幻觉,要么是个人情绪的无聊喧泄,大多数这些是虚假而有害的!

  这两部拍摄手法上没有什么大场景渲染,没有动辄上亿元的“挥金如土”,但让人看中含笑,笑中含泪!

  他们是纪录片,不是艺术片!

  中国百姓需要看自己的生活,而不是那些虚假的玩意。这就是为什么绝大多数百姓喜欢赵本山,而看不懂陈凯歌《无极》的道理。

  那么,为什么那些莫名其妙的东西能获得大奖,而那些对人类有价值的东西却没有被承认?只能说明当今影视沦落成少数人所谓的“艺术”。那些所谓的艺术巨匠用虚假的、胡编乱造的、极端个人偏见的东西来蛊惑人心,而恰恰是这些东西总是有一大批盲从的追随者,这些人靠这些对社会有害的东西获得他们的个人利益。

  联想到中国企业界流行着的一轮又一轮的所谓的管理思潮,广泛充斥的是“高尔夫式的浪漫”、“虚假诈术”、“空想大王”。那些一天企业都没有管理过,或从来没有将一个企业搞成功的人居然成了“xx管理大师”;一些一天销售都没有干过的人居然到处讲销售技巧,一些连自己工作都没找到的人,摇身一变成为“职业规划师”……

  中国的企业家面临的现实状况是残酷而实在的!有多少人是从这个角度来理解他们的处境?来寻找基于现实条件的成功路径?有多少人真正体会过他们心中的苦、无奈、甚至绝望;有多人真正沉下心来,探索中国营销的真正面目!

  水稻杂交之父袁隆平深入田头数十年,他说过:搞农业的人在城市的办公室中是搞不出农业专家的。同理,不深入中国市场是弄不清营销真谛的。

  中国企业家每天面临的不是高尔夫球场的风花雪月,不是美国资本市场的资本大鳄,中国企业运作来不得半点浪漫和虚幻,它必须将每一分钱掰成八瓣花(掰两半还不够),中国企业不是从优秀到卓越的阶段,而是从生存到发展的挣扎阶段。

  没有一个企业在天天高喊口号的运动中能够获得持续成长,没有一个企业在不经历坚韧的运作情况下,能轻松成长为巨人的,从这个角度讲,中国企业要想获得成功必须破除迷信,远离管理的邪教主义。

  中国企业必须踏踏实实,回到现实主义中来,在残酷中找方法,在残酷中解决竞争,在无奈中寻求机会,在艰难中坚定自己!
关键词:
上一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved