关闭报名表预约申请表单
邀请路长全讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

路长全:当代中国最具影响力的品牌营销实战专家

个人信息
路长全
路长全
当代中国最具影响力的品牌营销实战专家
  • 博客关注:12988
  • 发布文章:4
  • 举办开课:6
  • 内训课纲:7
博主简介
讲师介绍:   著名营销管理专家,培训前沿名师团高级讲师;   海尔商学院客座教授,对外经济贸易大学工商管理学院客座教授,中央电视台广告部策略顾问;   拥有20年营销实战经验的实力派营销策划专家,他凭借对国际经典管理理论的深刻理解和对中国..
订阅
更多
博文正文

什么叫营销人才

2012-02-06阅读(1164) | 路长全
  我经常遇到一些年轻的朋友给我发短信,强烈希望加入赞伯来学营销。并力陈自己具有营销潜质,让我无论如何给他们提供机会。

  我一般短信答复是:“谢谢你对赞伯的认同!请你具体和赞伯的行政经理赵经理联系” 。不少人马上会给我发另外一条短信:“麻烦您告诉我赵经理的联系方法”。

  收到这样的短信后,我一般不会再给他回短信,而其中的很大一部份人就再也没有消息了。

  为什么我不再给他们回短信呢?在我看来,你既然能找到我的电话号码,你至少有能力找到赞伯行政经理的联系方式。你至少可以从网上搜索到成千上万条赞伯公司的信息,你也可以通过很多营销的杂志发现赞伯的联系信息,你还可以通过进入赞伯的网站等等措施,轻而易举的找到赞伯的联系方法。

  如果你能找到我,你却找不到我们的助理,我就很难相信你是一位营销人才。连这点困难都解决不了的人,我也很难相信他具有营销潜质。

  什么叫营销人才呢?很多人,包括很多的企业家给我提出这样的问题。

  我就告诉他们:世界上至少有两种活,中国富人家的孩子是不干的。一是体育。你什么时候见过一位部长的孩子成为世界体育冠军的?你什么时候见过一位县长的孩子成为世界奥运冠军?没有!因为体育太苦了,太累了!一般来讲,得了世界冠军的最后会闹出一身病。得不了世界冠军的,基本是白辛苦。所以体育是穷人孩子做的一件事情。

  中国富人家孩子不会做的另外一件事情就是营销。

  因为营销也太苦,太累了啊!你见过哪一位高干的孩子成了营销专家吗?

  不要说县长的儿子不会去做销售,乡长的儿子也不太可能作销售。即使他们做销售,也是卖他们乡里的地,那叫搞房地产!销售也是穷人孩子干的事情。

  所以,吃苦是营销人员首先具备的一个基本前提。穷人的孩子如果连苦都不能吃,在这个世界上就没有立足之地了!

  光会吃苦还不够,还必须学会思考。

  我读过一则故事:一个小伙子砍树,非常卖力地砍,第一天砍了二十棵树,第二天砍的更勤奋,结果只砍了十八棵,第三天尽管更加努力,却只砍了十六棵。他很懊恼,去问师傅。师傅反问道:“你磨斧头了吗?”年轻人困惑说:“磨斧头会耽误时间啊?”师傅说:“磨刀不会耽误你砍树的,相反只有斧头磨快了,树才能砍得更容易,更快。”

  思考就是磨刀!没有发自内心的思考,就不会有真正的智慧。

  营销人员另外的特质就是,思考清楚以后的行动,而且是迅速的行动。没有行动再多的思考也无用。

  所以,善于吃苦,主动思考和快速行动是真正的营销潜质!
关键词:
下一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved