关闭报名表预约申请表单
邀请张子凡讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

张子凡:国内资深创业型实战派讲师

个人信息
张子凡
张子凡
国内资深创业型实战派讲师
  • 博客关注:24263
  • 发布文章:17
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:13
博主简介
讲师介绍:   国内资深创业型实战派讲师、营销团队管理专家   中国移动集团公司咨询顾问   培训前沿名师团高级讲师   清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学总裁班课程讲师   曾任箭牌糖果(中国)有限公司区域经理七年、曼可顿面包销售..
订阅
更多
博文正文

[伴侣]和[客户]

2012-02-17阅读(1113) | 张子凡
  在工作中我喜欢联想和遐想。

  后来有一天开始,我发现:伴侣之间的关系和感情处理和我们与客户之间的关系及处理方法有很多相似之处。

  于是我一气呵成联想并完成了47条相似之处,今天把尘封的47个小家伙全部贴在网站上供大家分享、借鉴。

  1. 夫妻两个人如果都有工作,并且比较忙,一般吵架和猜疑对方概率低→大客户对服务不是特别苛刻,因为他会因为忙而忽略(“1天几条短信被确认对方未收到”)

  2. 不要惯坏对方→聪明的女人总不是“很听话,不会完全服从先生” →服务人员同样

  3.老婆是大客户,二奶是新客户,新客户难以满足,贡献小,稳定性差。

  4.夫妻的鱼骨图理论同样适用于顾客服务。

  5.“一团火”“无打扰” →要因人而异

  6.夫妻间存在影响力(脾气和性格会受影响)→一物降一物→服务同样具有影响力

  7.用你喜欢的方式去爱他还是用他喜欢的方式去爱他→为什么客户对我们不满甚至离开?→你给他的不是他想要的,他想要的你又给不了他;

  8.夫妻间的关系是用钱可以捆绑的吗?

  9.抱怨和投诉

  10.我爱你—心理

  --嘴里

  11.为什么那么多年轻的人都去学习了?除了为了适应社会,还有就是

  12.总是鲜花,蛋糕代表高兴吗?

  13.老公,你记得今天什么日子吗?五年前的今天……

  14.太太如果看到你对其他的女人和对她一样她会高兴吗?→大客户如果看到你对他和对新客户一样会高兴吗?

  15.婚姻会有疲劳期,婚姻需要创新和惊喜→客户关系

  16.也许你有很多女朋友,但至少她们每个人都希望自己是唯一的→客户也希望

  17.你的太太需要赞美→客户同样

  18.需求和需要

  19.信任与欺骗

  20.照会

  21.夫妻间的任何一方如果是指责型的人,他都有可能将对方培养成讨好型的人。

  22.你的先生需要朋友→客户需要聚会→人的一生不断需要新朋友→客户也希望有新面孔

  23.总有一份意想不到的浪漫→服务不要做到极致(妻子认为丈夫最迷人的一点) →留住客户的方法:让客户感到,什么时候离开都是一种损失。

  24. 对于你的女友而言,如果你很乏味,但确实能给她带来一些帮助,她可能暂时不离开你,但会和其他人建立关系

  →客户如果发现你

  25.培养习惯(如果她今天娇纵,你不要怪她。客户也一样,因为那是你)(一粒小麦)

  两人在一起时间长。分手后痛苦会很多,因为习惯。分手后仍然到她窗下看望她,或许过两个月她会回来的

  26.你心中理想的伴侣的形象与素质要求,恰恰就是客户对你的要求。

  27.“老客户需要的不仅是一个绅士。”服务只能让客户满意,不是认识客户忠诚(有的漂亮女孩子被很多追求她的男孩包围,终日不用自己花钱,但她对他们只有满意度没有忠诚度)。(他们对我确实不错,但做朋友还可以,不能成为夫妻,我不会和他们中的任何一个结婚的。”)→客户需要关系稳定人。

  28.销售到了关键时刻,需要你大胆地促进成交,感情到了→需要你说“我爱你”

  29.女孩总是要找到的男友既帅又听话还有钱→

  30.高价值客户,重要客户→女孩子把男人分为

  31.一份特殊的生日礼物,一个吻。只能留给最心爱的人,要好的朋友过生日时,会送上一份个性化的礼物,但不可能有吻,一般的朋友过生日时,短信一条即可解决→客户关系管理不是用来满足所有客户,只是用来满足最核心人。

  32.只要你的女友稍有姿色或有些其他优点,很容易产生对手,而最终对手是否有机会改变你们三者的关系,很大程度上还要看你如何去处理。

  33.夫妻之间应完全平等,任何一方求对方都不会带来好的结果。→客户关系

  34.夫妻间奉献应等于索取,与客户间同样是这样。

  35.就像你希望获得伴侣关注一样,客户同样需要你的关注

  36.今天的婚姻为什么脆弱?因为少了两样

  →没有孩子   →客户也需要

  →没有共苦

  37.太太一般喜欢那些把自己放在最重要位置的男人→客户也希望自己是第一位的

  38.夫妻间互为老师,我们和客户间也一样。

  39.压力很大时,他情绪会反常,大客户也一样,要学会研究心理。

  40.妻子们不会喜欢那种当出问题时自己总躲在理由后面的男人,客户也不喜欢那些推脱责任的人

  41.做为夫妻任何一方总希望伴侣和自己可以有共同语言,说到一块,客户也一样

  42.女孩子找男朋友要求有能力、照顾我……

  43.妻子希望你除了关心她,也要关心她的爱人→客户也希望你能够关注他周围的人

  44.夫妻间有两句宝典→我错了!

  →老婆你有何建议?   →客户也喜欢那些勇于认错的人

  45、夫妻感情的考验,经常是在关键时刻,客户检查我们的服务也是在出现问题的时候,要建立服务应急系统和顾客服务康复之分。

  46.“自古以来,人们谈情说爱,往往都是在谈误解、谈怨气、谈烦恼;只有当把两个人的心和脑放在一起揉萨揉萨再放回去,做到换脑换心,才能真正达到你中有我、我中有你的境界。——客户关系也是这样。

  四层导出:

  生活男女朋友关系→服务、营销观点→相关营销知识→竞争出路,新切入点

  47.喜欢上了一个女孩,但人家有男友;压迫还是晃?
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved