关闭报名表预约申请表单
邀请孔庆奇讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

孔庆奇:国内知名销售管理专家

个人信息
孔庆奇
孔庆奇
国内知名销售管理专家
  • 博客关注:87743
  • 发布文章:28
  • 内训课纲:14
博主简介
讲师介绍:   国内知名销售管理专家;立方体营销咨询体系创始人;营销畅销著作《水性营销》作者;   全球华人讲师500强;世界华商企业与企业家联合会营销专业委员会主任;   国家高级职业经理人;国际注册企业教练(美国国际专业教练协会IAPC..
订阅
更多
博文正文

只为成功找方法,不为失败找借口

2012-02-20阅读(1693) | 孔庆奇
  优秀的工作者,能够养成拒绝借口,养成勇于决定的习惯,那么在需要决断时一定能能运用最聪明的判断力,而工作也会越来越出色!

  美国成功学家格兰特纳说过这样一段话:如果你有自己系鞋带的能力,你就有上天摘星星的机会!一个人对待生活、工作的态度是决定他能否做好事情的关键。

  当人们为不思进取找借口时,往往会这样表白:他们做决定时根本就没征求我的意见,所以这不应当是我的责任;这几天我很忙,我会找时间去做;我从没受过适当的培训来做这项工作;我们从没想过赶上竞争对手,在许多方面人家都超出我们一大截……如果养成了寻找借口的习惯,当遇到困难和挫折时,不是积极地去想办法克服,而是去找各种理由和借口开脱。久而久之,就会形成这样一种局面:每个人都努力寻找借口来掩盖自己的过失,推卸自己本应承担的责任。

  优秀员工从不在工作中寻找借口,他们总是把每一项工作尽力做到完美,而不是寻找各种借口推脱,他们总能出色地完成上级安排的任务,替上级解决问题。他们总是尽全力配合好同事的工作,从不找任何借口推脱或延迟。

  失败的借口有很多,成功的原因却只有一个,那就是为达到目标不懈地努力和奋斗。因此,若在今后的工作中出现了问题,我们不要总是千方百计寻找一些主观或客观原因。要知道,当我们为自己的行为找出各种借口时,我们的事业正在遭受无法弥补的损失。

  寻找借口意味着对所做事情的拖延和放弃。它会让我们失去别人的信任,在对企业忠诚方面,除了干好自己分内的事情之外,还应该具有对企业发展密切关注的素质,不管领导在不在场,都要对自己的本职工作负责。这样,才算得上一名优秀的员工。

  很多人在生活中寻找各种各样的借口来为遇到的问题开脱,并养成习惯,这是很危险的。

  只有在工作中养成良好的习惯,成为一个不为失败找借口的人,成功才会离我们越来越近。首先要学会服从。当接到任务,无条件服从,是我们远离任何借口的良好开端。服从意味着放弃个人主义,用企业精神来规范自己的言行,只有怀着对企业的忠诚、敬业,才能让服从成为一种习惯。其次要立即行动。克服借口带来的拖延恶果,最好的解决办法就是行动。与其把时间和精力花在找借口上,不如立即采取行动,做到“今日事今日毕,明日事今日思”,最快最好的完成每一项交给自己的任务。第三,要主动承担艰巨的任务。承担艰巨的任务是锻炼自己能力最难得的机会,这不仅需要迎难而上的勇气,还需要我们在学习实践中不断提高自己的学识水平和执行能力。

  不要让借口成为你成功路上的绊脚石。搬开那块绊脚石吧!把寻找借口的时间和精力用到努力工作中去,因为工作中没有借口,人生没有借口,失败也没有借口,成功不属于那些寻找借口的人!

  不要放弃,不要寻找任何借口为自己开脱,而是寻找解决问题的办法,是最有效的工作原则。我们都曾经一再看到这类不幸的事实:很多有目标、有理想的人,他们工作,他们奋斗,他们用心去想、去做……但是由于过程太过艰难,他们越来越倦怠、泄气,终于半途而废。到后来他们会发现,如果他们能再坚持久一点,如果他们能看得更远一点,他们就会获得成功。

  修炼行动指南

  凡是怀着战胜一切困难的决心、抱着一往无前气概的人,不但能引起别人的敬佩,同时也能获得别人的崇拜。因为人们知道,凡持这种态度的人多属胜利者,他的自信一定是意识到他有能力完成自己的事业。找到借口或许可以为自己暂时开脱,但长久来看所有的结果还是自己来背负的。记着,我们永远是自己唯一的负责人。你的每一次想法都是一个方向,方向是什么---就是你要走的路.千万别给自己有借口的空间,打住!
关键词:优秀员工 工作原则 
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved