关闭报名表预约申请表单
邀请马洪海讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

马洪海:著名企业管理专家及销售训练导师

个人信息
马洪海
马洪海
著名企业管理专家及销售训练导师
  • 博客关注:17572
  • 发布文章:45
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   中国著名百科全书式人物   高瞻智囊首席顾问   著名企业管理专家及销售训练导师   当代心灵成长导师与权威专家   培训前沿名师团高级讲师   ☆曾经2次和死神握手,一次疾病,一次车祸,并成功解救出自己;   ☆先后从事教..
订阅
更多
博文正文

软性生产能力

2012-03-20阅读(1203) | 马洪海
  软性生产能力,是指在充分了解客户需求的基础上,为客户量身定做,提供并满足客户个性化需求的一种能力,我们把它称之为软性生产能力。这种能力是建立在不以个人意志为转移,不是凭空想象的,也不是自以为是的客户需求基础之上的。

  世界上一些优秀的企业,如丰田汽车、飞利浦、诺基亚等都具备了软性生产能力。丰田公司的生产体系是由前端的价值链在拉动的,客户在预定(型号,款式,性能要求,需要什么样的服务等)了汽车之后,这些订单经过整理会由销售系统传达到生产系统,生产系统再把任务分配到流水线,最终完成生产。这样交到客户手里的产品是完全以客户价值为导向的,这样的产品才可能真正赢得市场,这样的公司才有可能真正立于不败之地。

  软性生产能力对于任何一家企业都是需要的,基于客户价值的软性生产可以轻松的避开市场红海的血腥而采取一种完全的蓝海战略。国内一些行业如餐饮行业的一些著名企业一直都在采用这样一种软性生产,客户来了之后先点菜,然后按客户的需求来做,客户需要什么样的,就做什么样的。口味独特,风格迥异,所以才可能经营几十年上百年经久不衰。

  那么对于管理咨询公司来说,知识和企业之间要怎么结合?目前的管理咨询公司面临着一个非常大的挑战,很多专家和顾问自以为是,觉得自己的知识如何如何厉害,又是留洋的,又是国学的等等不一而足,但是有什么用呢,到了企业端不能和企业结合都是假的。对于管理咨询公司,软性生产能力是指讲师和顾问要放下自己的身段去倾听企业的声音,真正了解企业的需求后再利用自己的知识与企业结合打造一套适应企业个性化需求的并能解决实际问题的解决方案,这才是企业真正需要的。

  高瞻智囊正是基于这样一种理念而诞生的咨询公司。我们的服务是与众不同的,从一开始就提倡软性生产能力,这也是中国未来任何一家企业所要面临的实际问题。一家真正具有软性生产能力的企业,才有可能在市场竞争中立于不败之地。
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved