关闭报名表预约申请表单
邀请李建华讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

李建华:实战管理讲师

个人信息
李建华
李建华
实战管理讲师
  • 博客关注:9167
  • 发布文章:7
  • 内训课纲:52
博主简介
讲师介绍:   李建华老师----实战管理讲师   ★500强跨国企业高管经历   ★中国管理研究院院长   ★惠普管理研究所所长   ★汉哲商学院首席学习顾问   ★惠普商学院授权讲师   ★德鲁克管理学院授权讲师 工作经历:   198..
订阅
更多
博文正文

作为一个有效的管理者

2012-05-07阅读(1161) | 李建华
  德鲁克认为“作为一个有效的管理者,必须在思想上养成如下的习惯:(l)知道如何利用自己的时间。(2)注意使自己的努力产生必要的成果,而不是工作本身,重视对外界的贡献。(3)把工作建立在优势上—他们自己的优势,善于利用自己的长处,上级、同事和下级的长处。(4)精力集中于少数主要领域。(5)善于做出有效的决策。

  彼得-德鲁克创建了管理这门学科,并精辟地阐述了管理的本质:“管理是一种实践,其本质不在于‘知’而在于‘行’;其验证不在于逻辑,而在于成果;其唯一权威就是成就。”

  德鲁克说:我认为我最重要的贡献是什么?

  ——早在60年前,我就认识到管理已经成为组织社会的基本器官和功能;

  ——管理不仅是“企业管理”,而且是所有现代社会机构的管理器官,尽管管理一开始将注意力放在企业;

  ——我创建了管理这门学科;

  ——我围绕着人与权力、价值观、结构和方式来研究这一学科;尤其是围绕着责任。管理学科是把管理当作一门真正的综合艺术。
关键词:
下一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved