关闭报名表预约申请表单
邀请乐载兵讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

乐载兵:人力资源的三栖专家

个人信息
乐载兵
乐载兵
人力资源的三栖专家
  • 博客关注:86986
  • 发布文章:13
  • 举办开课:8
  • 内训课纲:9
博主简介
讲师介绍:   人力资源的三栖专家,著名经理人+咨询专家+管理学者。培训前沿名师团高级合作讲师。具有十余年的人力资源管理实践经验,对企业事务管理和人事管理运作规程具有丰富的实际操作经验。 教育背景:   中山大学企业管理博士。 工作经历: ..
订阅
更多
博文正文

导致绩效失败的八因素

2012-07-13阅读(6591) | 乐载兵
  【案例】索尼连续4年亏损,去年亏损63亿美元。为什么?绩效主义毁了索尼!因实行绩效主义,职工逐渐失去工作热情,激情集团、挑战精神、团队精神、创新先锋随之消失……公司为统计业绩花费了大量的精力和时间,而在真正的工作上却敷衍了事,本末倒置。多一些对人、对组织的更深入的思考!问题提出:在企业治理中,文化与制度的平衡是永恒的问题,怎么培育支持业绩增长的文化?怎么在归属感的基础上激励员工实现更好的业绩?怎么在保持文化与制度的张力情况下进行有效管理?

  越来越多的企业开始重视绩效管理,对绩效管理咨询需求的日益增多就是明证,但从笔者接触的众多中,笔者发现尽管企业日益重视绩效管理,但绝大多数仍然存在很多错误的理解,这也是能够真正做好绩效管理的少之又少的根本原因之一.绩效失败有三大主要原因:首先,在理念上重考核而轻改进;其次,在指标设计上缺乏系统性、忽视实操性:指标过多、指标之间相互抵触、忽视反映绩效达成情况的信息来源;最后,在制度层面上缺乏规范性:考核主体、考核周期、考核方法、考核结果的运用、考核争议的处理都需要通过科学、完善的绩效管理制度加以规范。

  具体体现在以下八小点:

  1、将考核奖罚等同于绩效管理;

  >2、考核目标与企业目标不一致;

  3、绩效目标超出可实现的范围;

  4、考核指标偏离企业目标;

  5、管理者忽视绩效过程的沟通;

  6、将绩效管理完全交给人力资源部门;

  7、一切工作唯考核是从;

  8、过分追求绩效管理的规范化。

  亲爱的读者,您的企业中了哪一点了?。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved