关闭报名表预约申请表单
邀请刘文迪讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

刘文迪:中国行动学习最主要的推动者

个人信息
刘文迪
刘文迪
中国行动学习最主要的推动者
  • 博客关注:8472
  • 发布文章:4
  • 内训课纲:5
博主简介
讲师介绍:   中国行动学习最主要的推动者   中国行动学习催化师协会秘书长   IAF(国际引导者协会)华人引导者协会创会会员   清华大学继教学院行动学习顾问(首聘)   北京大学总裁班行动学习催化师   中山大学MBA中心᠃..
订阅
更多
博文正文

行动学习-知与行的结合

2012-08-06阅读(1194) | 刘文迪
  知与行的结合

  知行合一很重要,马云说:阿里巴巴不是计划出来的,而是“现在、立刻、马上”干出来的。如果我们严格按照制度的要求,按照流程要求去工作,不互相推诿、不拖拉懈怠、尽心尽职,团结协作,将每一个环节的工作都落实到实处,将每一件任务都不折不扣地完成,这样的我们何愁不能壮大发展呢?答案我想大家都能想。为什么做不到呢?几个原因:1、缺乏立即行动的习惯;2、缺乏带头人(发起人的支持);3、缺乏系统的指挥(带头人领导能力);4、缺乏团队配合意识;5、缺乏对领导及队友的信任6、缺乏实际工作中的练习。

  有老师曾在培训时的PPT上有句话:在你的桌子下面有20元钱。可在场的人很少去看桌子下面,是否真有20元钱?不是大家不认识这几个字,而是缺少行动力,只有在别人强调的时候发现真有20元钱。这就是知与行的距离。有人说世上什么最远,其实是知与行的距离。

  有人问:有什么办法能缩短知与行的距离吗?答案是:有,培训啊。可这传统的培训都还停留在知的层面,但无法触及到行的层面,而《行动学习》就能真正解决知与行这个问题。因为它的原理就是:做中学。

  让我们行动起来,现在、立即、马上
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved