关闭报名表预约申请表单
邀请张少卿讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

张少卿:金牌店长培训专家

个人信息
张少卿
张少卿
金牌店长培训专家
  • 博客关注:13174
  • 发布文章:2
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:16
博主简介
讲师介绍:   金牌店长培训专家   店面业绩提升训练导师   家居建材促销策划第一人   国内著名零售系统操盘手   建材学院零售系统首席顾问   中国百佳培训师、国际注册高级培训师   北京市商务委《外贸大讲堂》特邀专家   十余年的商..
订阅
更多
博文正文

从家乐福沃尔玛价签门谈“原价”

2012-09-14阅读(1267) | 张少卿
  家乐福此次被处罚其中一个原因是虚构原价,事实是此类情况在零售促销中见不鲜,我在我的《门店销售利器-促销团购》课程里也是屡次提醒过学员,原价不是随便标随便打的,只是物价局长比较忙,酒喝得也有点多,不是很清醒,要哪天不忙了,清醒了,是能找得到处罚的法律依据的,这次就兑现了,家乐福沃尔玛也就做了回被杀的鸡了。

  最规范的关于“原价”的释义与大家分享:《禁止价格欺诈行为的规定》原价是指经营者在本次降价前七日内在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格;如前七日内没有交易价格,以本次降价前最后一次交易价格作为原价。按照这个标准其实目前零售市场报广、dm上宣传的原价60%有问题,门店对原价歧义大致如下:1、标价就是原价;2、和市场差不多的东西,毛估估的价格当原价;3、进价就是原价;4、厂家指导零售价就是原价;5、想是多少就算多少的原价;在这里再次提醒学员:好好学习,天天向上,诚信重要,罚款很烦!多多学习,少犯经营错误。

   零售行业促销是常规武器,广告业必备工具,打折是开胃小菜,那怎么去规避虚构原价会处罚的问题呢?这里给几个小建议:

  1、 把“原价”改成“市场价” 或“零售价”

  2、我们做原价在打折,无非是想给大家看到一个有诱惑力的促销价格,这里也就再给大家一个很好的促销工具:

  “零售价***元,送价值**元的礼品,相当于***元”,这样我相信你的价格就会有相当的诱惑力了。
关键词:
上一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved