关闭报名表预约申请表单
邀请胡雯艳讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

胡雯艳:著名人力资源管理专家

个人信息
胡雯艳
胡雯艳
著名人力资源管理专家
  • 博客关注:6907
  • 发布文章:14
  • 内训课纲:14
博主简介
讲师介绍:   著名人力资源管理专家   行动学习实战专家   中国注册管理咨询顾问   PTT国际职业培训师 工作经历:   胡老师有多年的高层管理经历,人力资源专业,工商管理硕士,曾任华润集团高管、民营企业董事总经理、执行总经理,拥有多..
订阅
更多
博文正文

让行动学习和培训工作相辅相成!

2013-03-08阅读(1075) | 胡雯艳
  昨天上午,和某大型国企HR培训负责人交流,他身为企业HR培训负责经理,在他的职责管辖范围,主要负责明年公司中层经理人的年度培训工作,现在正在做来年培训计划。他想把培训工作做好的同时,更想让公司的经理人能真正通过培训掌握一门能真正实操的方法,因此他想到了行动学习。他对行动学习有所了解,也知道行动学习是一种能真正改变绩效和提升经理人领导力、提升组织能力的一种好方法,但他忧虑的是,以他的职位无法推动公司层面的行动学习项目,但又想把这个方法引入企业,不知道怎么做,问我有何良方?

  我对这样的一个培训经理负责人感到钦佩。因为他不像某些培训负责人,只想着明年怎么把培训费用预算做出来,怎么把培训计划弄好,学员满意度高就可以了,而是想到为企业的经理人真正获取可用的技能,这就不简单了。

  我问他,你知道行动学习和培训的最大区别是什么吗?

  他说知道,培训是以方法论为基础,不会形成行动方案,行动学习会形成切实可行的行动方案。

  我又问他,那你觉得行动学习的方法如果缩小范围,在部门管辖范围使用你觉得可行吗?

  他说完全可以,因为有月考支持。

  我说那就好办啦!你的目的是让企业的中层管理者掌握行动学习的方法,由于有考核支撑,掌握此法后解决部门的疑难杂症立刻就可以用得上。可以采取2天体验课程的方式让他们掌握这种方法。

  怎么体验呢?

  虚拟一个与他们实际工作比较接近的典型案例,有学习小组讨论确定案例主要问题为行动学习主题,或是现场研讨工作中大家共性较高的一个实际问题作为行动学习主题,催化师按照行动学习的流程,引导大家通过对案例或实际问题的现象、原因进行现场分析,根据原因形成行动方案,最后告知大家方案后期实施流程,经理人一样可以掌握这种方法。

  当中层管理者都掌握行动学习法后,反过来推动组织的发展,影响高层领导,倘若公司有需求,自然而然就能把行动学习方法发扬光大了!
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved