关闭报名表预约申请表单
邀请宋振杰讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

宋振杰:职业素质训练专家

个人信息
宋振杰
宋振杰
职业素质训练专家
  • 博客关注:14957
  • 发布文章:32
  • 内训课纲:13
博主简介
讲师介绍:   宋振杰,培训前沿名师团高级讲师,职业素质训练专家。具有大型国有企业、政府部门和民营企业14年领导经历,理论功底和实战经验丰富。   宋振杰老师的《黄金心态》课程已经成为全国心态类培训经典课程,先后在全国40多个城市和200多..
订阅
更多
博文正文

不做钻进瓶子里的章鱼

2013-03-16阅读(1609) | 宋振杰
  一条章鱼可重达70多斤,可是它如此庞大的身体却非常柔软。不要小看这柔软的家伙,它是海洋里一个可怕的职业杀手。平时,章鱼总是将自己的身体塞进海螺壳或者珊瑚的空隙里躲起来,等到鱼虾靠近,它就会以迅雷不及掩耳之势咬住它们的头部,然后注入毒液,将猎物麻痹至死,美餐一顿。

  凶狠的章鱼斗不过渔民的智慧,渔民们把一些瓶子用绳子串在一起沉入海底。章鱼一看见这些小瓶子都争先恐后地往里钻,瓶子越小越窄它们钻得越起劲。最后,这些在海洋里极具杀伤力的章鱼,就成了瓶子里的囚徒,变成了渔民的猎物和美食。

  是瓶子囚禁了章鱼吗?显然不是,瓶子静静地放在海里,它不会走动,更不能去主动捕捉章鱼。是章鱼自己囚禁了自己,钻进了死亡的囚笼。

  许多人不也是如此吗?遇到痛苦、挫折、苦恼、失意或诱惑的瓶子,就禁不住往里钻。其实在广阔的人生海洋里,有更多值得争取的东西。一味向充满悲哀的瓶子里挤,一味向沮丧的牛角尖里钻,我们的思维会越来越狭窄,空间会越来越小,我们的人生就会从此失去应有的光彩,甚至在自己编织的牢笼里窒息而亡。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved