关闭报名表预约申请表单
邀请宋振杰讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

宋振杰:职业素质训练专家

个人信息
宋振杰
宋振杰
职业素质训练专家
  • 博客关注:15381
  • 发布文章:32
  • 内训课纲:13
博主简介
讲师介绍:   宋振杰,培训前沿名师团高级讲师,职业素质训练专家。具有大型国有企业、政府部门和民营企业14年领导经历,理论功底和实战经验丰富。   宋振杰老师的《黄金心态》课程已经成为全国心态类培训经典课程,先后在全国40多个城市和200多..
订阅
更多
博文正文

信念是一颗神奇的种子

2013-03-16阅读(1151) | 宋振杰
  美国著名医学家卡尔•西蒙顿博士在临床医学研究中发现,为什么化疗在有些人身上有效,却对另一些人毫无作用?为什么有些人能靠食疗等手段康复,另一些人却只能无助地死去?之所以一些人能够从癌症中康复,另一些人却不能,“信念”是一个关键因素。真心相信治疗手段的人,会因为治疗而感受到希望,随之而来的还有积极的生活态度。这种积极的态度作用于大脑,使大脑产生有利于免疫系统的激素和化学物质,从而使身体得以自我修复。我们所能做的就是,努力不让自己的主观意识和潜意识干扰这种自我修复。

  卡尔•西蒙顿博士的研究其实从医学的角度证明了一个心理学道理:只要我真心相信某种方法能让我做成功,这种方法就能生效。具体方法是什么并不重要,重要的是信念。

  信念是一颗神奇的种子。如果我们认为自己难看,我们的大脑就会开足马力,一刻不停地工作起来,把别人真诚的赞美从记忆中抹掉或加以扭曲。如此一来,即使别人夸耀我们漂亮我们也听不进去,或者干脆被我们曲解成有求于己的奉承之举。

  其实,种子本身不过是一个小小的颗粒状物体,不会出现任何变化。如果把它放到罐头瓶里,它永远也不会成长;但如果把它埋进土壤里,然后给它足够的阳光、养分和水,它就能生根发芽,长成参天大树。比如,你在自己的心底里确立这样一条信念:我能行,只要努力,我一定做成!

  这样,为了让微不足道的想法演变成坚定无比的信念,我们就会不断地搜集自己“我能行!”的各种证据来证明它的存在,比如自己取得的哪怕是微小的进步,同事不经意的一个点头,我们也会把它当成是认可自己举动。随着无数条证据的浇灌,这颗“我能行”的信念的种子便会牢牢扎根,变得越来越强大。用不了多久,这个简单的想法——无论其正确与否——就会在我们的大脑中变成坚信不疑的信念。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved