关闭报名表预约申请表单
邀请李力刚讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

李力刚:谈判与营销训练专家

个人信息
李力刚
李力刚
谈判与营销训练专家
  • 博客关注:31245
  • 发布文章:30
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:16
博主简介
讲师介绍:   著名谈判与销售训练专家,中国猎课网董事长,上海市四川商会理事。   2011年共青团上海市委合作交流五四奖章获得者。美国大使馆三次特邀谈判专家,中国企建工程专家组成员,搜狐网络营销谈判顾问。上海第一财经、宁夏卫视《谁来一起午..
订阅
更多
博文正文

谈判要的是双赢

2013-04-02阅读(960) | 李力刚
  从前有这样一个盲人,他每逢夜里出门手里都会提着一盏灯笼。有人疑惑地问:“你一个双目失明的人,提着灯笼干什么用啊?”这位盲人微微一笑,意味深长地说:“虽然我看不见,但我拿着一盏灯可以驱散黑暗,带来光亮!这样一来给夜里行路的人带来了方便,也使别人都能看到我,不会撞到我,对我的安全也很有用啊!”

  这位盲人是伟大的,也是很有智慧的,他知道帮助别人就是帮助自己。事实上,在这个世界上,有很事情都是帮助别人就是帮助自己。在谈判领域也一样,你帮助了对方就等于帮助了自己。

  在这个世界上,所有的财富都是来自于你为别人提供了服务,帮助别人解决了问题。在商业领域,首先你为别人做过什么,然后别人才会为你所做的工作付出报酬。工体100保龄球馆需要赚钱,赚钱的前提是我们为广大市民、保龄球爱好者提供了一个休闲健身的地方,经由我们的产品和服务让他们感受到了快乐,他愿意为这种快乐的获得付出代价。

  台湾经营之神王永庆说:“帮助人家,最后受益的是自己。不要忘了考虑对方的利益,帮助人家、服务贡献,对方也会还报于你。这种道理很浅,大家都了解,就是实行的人少,我觉得很可惜。”

  在双赢谈判中,我们在要求对方给予我们想要的好处的同时,先要给予对方想要的东西。自己有收获的时候,一定也要让对方有所收获。在这一点上,跟耕耘法则有点类似,要收获之前,需要先播种,要享受到甘甜果实之前,需要先付出汗水。在谈判、沟通中,彼此都有所得,彼此双赢,这是最好的结果。
关键词:
上一篇:董事长的秘密
下一篇:万能谈判
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved