关闭报名表预约申请表单
邀请邓涵兮讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

邓涵兮:销售实战训练高级讲师

个人信息
邓涵兮
邓涵兮
销售实战训练高级讲师
  • 博客关注:7366
  • 发布文章:5
  • 内训课纲:29
博主简介
讲师介绍:   PTT国际职业认证培训师   理财规划师(CFP)   销售实战训练高级讲师   《民营企业家》杂志特约撰稿人、讲师。   国际职业训练协会(IPTA)会员   NLP(神经语言程式学)训练导师   四季性格密码系统创始人 ..
订阅
更多
博文正文

四季性格各不同

2013-04-05阅读(1264) | 邓涵兮
  太极生两仪,两仪生四象...,四象在天则为四季,春属木,夏属火,秋属金,冬属水,而土旺于四季,所以流于四季,合四季之内含有五行。大自然有四季,生命的过程如四季,而人的性格也如四季般面貌不同多姿多彩。

  有的人性格如春天般生机勃勃,情感丰富,也难免乍暖还寒,缺乏条理;

  有的人性格如夏天般热情洋溢,酣畅淋漓,也难免喜怒无常,暴躁难忍;

  有的人性格如秋天般成熟丰硕,韵味盎然,也难免暮气沉沉,悲观失望;

  有的人性格如冬天般坚韧不拔,理智沉稳,但难免索然无味,冷漠寡情。

  当我们呱呱坠地的那一刻开始,我们便有了自己的性格,有了自己的好恶,有了自己的喜欢或者不喜欢,当然,那时我们还没有办法通过语言来表达,于是我们便通过哭声与笑声、表情与肢体动作的方式来表达我们的意愿,告诉我们周围的人,向他们传递信息。当我们高兴的时候,或者我们得到满足的时候,我们会通过甜甜的微笑,或者声音告诉我们周围的人:这是我想要的,我现在很开心。同样,当我们,当我们不开心的时候,我们就会有哭声表达抗议,引起别人的关注,表达自己的诉求。

  众所周知、小孩的性格是最纯洁的效果,他没有任何后天环境的影响,一切都是最原始的状态,尽管如此,每个小孩的性格都是千差万别,每一个人都是一个独一无二的自我,这就是你生命中那个最原始的你。
关键词:
上一篇:性格的差异性
下一篇:性格的分类
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved