关闭报名表预约申请表单
邀请郑秀宝讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

郑秀宝:行为领导力专家

个人信息
郑秀宝
郑秀宝
行为领导力专家
  • 博客关注:9727
  • 发布文章:4
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:24
博主简介
讲师介绍:   北京师范大学应用心理学博士   中南大学管理工程博士   北京吉利大学商学院特聘教授   中国领导科学研究中心特聘研究员   企业行为动力系统“PEC”模型的创立者和推动者   2005年获得“学习型组织•中国年..
订阅
更多
博文正文

营销的本质

2013-05-03阅读(1132) | 郑秀宝
  营销的本质(一)

  我对“营销”的定义是这样的:所谓“营销”,其实是促成卖方手中的产品/服务和买方手中的钱反方向运动的一切手段之和。

  手段可以万万千千,但目的只有一个。

  13日下午,我在“华企在线商学院”就我自己所开发的《思维模式与领导力》课程对其客户进行了2个小时的在线答疑,第二天,也即14日进行了一整天(6个小时)的课程录制。有一个学员,是专程从香港赶到深圳来听课的,不是说香港到深圳有多远,而是因为此君此时正陪老婆从东北赴香港中转去美国生孩子的。为了来听课,特意把去美国的时间往后推迟了一天,这就很不一样了。

  为何?根据我的行为动力学原理:一个人,会去做一件事情,一定是以下三个因素共同决定的——首先是好处。经同此君交流,了解到其对“思维模式”极感兴趣;第二是相信我能讲好。也许是聚成把我包装得不错吧,也许是他头天看了我的在线答疑觉得还行;第三是有能力。这个不成问题,往返交通费用对一个实力雄厚的企业家而言,那根本不是问题。

  由以上观之,营销的本质无外乎是以上三点的完美结合——

  找到有意愿(有需求)且有支付能力的人,并使之相信。

  如此而已。

  营销的本质(二)

  营销的本质有三个关键词:需求、支付能力和信任。

  问题是,以上三个要素是有弹性且相互作用的。

  先说需求。其实,很多人对自己的需求并不清楚,或者说,需求是可以塑造的。

  第二是支付能力。这个因素也有一定的弹性,主要取决于满足需求的迫切性。

  第三是信任。信任有短期和长期之分,短期叫“忽悠”,长期叫“品牌”。

  因此营销有两种,看你的着眼点是做一把还是做长久,但关键因素都在“信任”上。

  因此,营销的本质,其实在“信任”要素的经营上!
关键词:
上一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved