关闭报名表预约申请表单
邀请郑秀宝讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

郑秀宝:行为领导力专家

个人信息
郑秀宝
郑秀宝
行为领导力专家
  • 博客关注:9727
  • 发布文章:4
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:24
博主简介
讲师介绍:   北京师范大学应用心理学博士   中南大学管理工程博士   北京吉利大学商学院特聘教授   中国领导科学研究中心特聘研究员   企业行为动力系统“PEC”模型的创立者和推动者   2005年获得“学习型组织•中国年..
订阅
更多
博文正文

真相,真的有那么重要吗

2013-05-03阅读(1333) | 郑秀宝
  真相,真的有那么重要吗

  很多人很多时候,都喜欢探求事物的真相,很多人包括我自己。

  昨天下午,我独自去我家附近的电影院看了一个大片,是周润发、黄晓明等主演的《大上海》。我得承认:在观看影片的那两个来小时里,我活在了一个完全不同的世界里。即使出来后,我仍唏嘘叹息,觉得这部影片真好……。

  由此我想到了一个问题:电影明明是假的,但假的东西给我带来的“价值”却是真实的!

  是否可以推而广之,真假,在很多时候其实并不是那么重要?

  比如,假花,仍然可以点缀居所;

  比如,假牙,仍然可以方便饮食;

  ……

  但虚情假意呢?为什么总是不被人接受呢?

  其实,世上本不存在虚情假意!

  为什么?

  举个例子说明之:某俊男因为钱的缘故而和某丑女拍拖,后来被女的察觉出来了,丑女觉得俊男的虚情假意让她很受伤害……

  角度一:如果女的没有察觉,相信她还是很幸福的。

  角度二:即使察觉了,如果女的能正确看待,其实也没有什么好受伤的,因为这本来就是一种交换,有什么好受伤的?

  总之,真假,真的远远没有人们想像得那么重要。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved