关闭报名表预约申请表单
邀请郑秀宝讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

郑秀宝:行为领导力专家

个人信息
郑秀宝
郑秀宝
行为领导力专家
  • 博客关注:9727
  • 发布文章:4
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:24
博主简介
讲师介绍:   北京师范大学应用心理学博士   中南大学管理工程博士   北京吉利大学商学院特聘教授   中国领导科学研究中心特聘研究员   企业行为动力系统“PEC”模型的创立者和推动者   2005年获得“学习型组织•中国年..
订阅
更多
博文正文

关于“行为领导力”

2013-05-03阅读(1486) | 郑秀宝
  ■行为领导力是一种以人的行为为主要研究对象的领导科学和艺术。“行为领导力”不等于“领导者的行为”,它所聚焦的是被领导者行为的改变。行为领导力是传统领导力的派生和发展,被誉为“一朵盛开在领导力丛林的奇葩”。

  ■行为领导力聚焦于被领导者行为的改变,主要系统回答和解决三个问题:一是人的行为是如何产生的;二是如何确保行为的有效性;三是有效行为如何才能持续。如下图所示:



  ■行为领导力缘起于“行为驱动绩效”的管理实践,秉承的是“一切改变从行为开始”的理念。作为传统领导力的一种派生和发展,行为领导力坚持和发展了以下主要观点:

  1、领导力作为“力”的一种,是有方向的,而这种方向最终是由施力方(领导者)和受力方(被领导者)相互作用的结果决定的。

  2、行为领导力本身就是一种行为,而任何行为都是可以学习的,因此,行为领导力也是可以通过学习获得的。

  3、领导力不是领导者专属的权力,是任何人都需要的;行为领导力也是如此,特别是对各类组织的管理者而言更是如此。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved