关闭报名表预约申请表单
邀请谢石亮讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

谢石亮:中国战略执行力咨询式培训第一人

个人信息
谢石亮
谢石亮
中国战略执行力咨询式培训第一人
  • 博客关注:7040
  • 发布文章:25
博主简介
讲师介绍:   香港国际中小企业商会深圳分会会长国际狮子会深圳分会同心服务队副会长   香港科技大学MBA(GlobalTOP10),对外经济贸易大学市场营销学和兰州理工大学工学学士   谢谢老师专注于电信、银行业的战略执行力打造,尤其是在..
订阅
更多
博文正文

真正的领导者-把普通变成优秀,让优秀变成杰出

2013-05-17阅读(912) | 谢石亮
  不知不觉间,咨询的脚步已遍布全国各地:从上海到青海,从广东到山东,从海南到河南,从广西到山西,从湖北到河北,从南京到北京......经历了近百家不同的企业,交往了数百位不同的领导者,感受了数不清不同的领导风采,但总结起来,有一点是共同的,那就是:真正的领导者,能够把普通变成优秀,让优秀变成杰出!

  任何企业,刚开始创业的时候,可能都是由一班优秀的人才组成:个个能拼能打、独挡一面!但是随着企业的扩大,越来越多的人进入企业,普通的员工也随之越来越多,当它成为一家超1000人的企业时,我敢断定,普通员工绝对占比80%以上。这个时候,是走向继续辉煌,还是从此逐步平庸甚至衰落?真正考验领导者的时候到了。

  这个时候,面对越来越多不及当年自己创业时激情四射的下属,领导者们经常会发出一声感叹:现在的人啊,哪有我们那时如何如何如何......80后已让TA们头痛不已,将来90后管理者走上来时,感叹会更大。在我接触过的领导者里,如果TA在我面前总是抱怨TA的下属管理者如何如何差,如何如何不及人意的话,我发现,这不是一个好的领导者,TA的企业基本上没有太优秀的表现。

  如何在越来越多的普通员工进入企业时,还能让企业越发优秀?唯有把这些普通的员工变成优秀的员工!很多时候,我们看到,一些企业招入名牌大学的优秀毕业生,结果数年后却全部离职,离职的员工继续找工---伤心!企业继续招工---费心!......周而复始,这些企业失去以往的辉煌,逐步没落!而另外一些企业,不能招到最优秀的员工,却把普通的人员训练成优秀的人才,企业随之腾飞!

  为什么说是“把”普通变成优秀,“让”优秀变成杰出?因为普通的人员,往往是内心没有强烈的愿望,对事情没有崇高的追求,做事情一般般就成了。对于这些员工,必须下大力气激发TA们内心的愿望,才能推动TA变成优秀,故是用力的“把”;而优秀的人员是内心有着自己的追求和目标,只要你提供TA一个发挥的舞台,TA们就可以取得更好的成绩,故是顺水推舟的“让”。

  领导者经常由于自己太优秀而没有意识到如何去“把”普通员工变成优秀员工,一个劲地要求员工听自己的话,以为这样才会让大家和TA一样优秀,客实际是,结果1:普通员工内心愿望得不到激发,只是一味地揣测领导意思---“领导想让我干哈就干哈”,变得越来越没自己的意愿,也就越来越普通;结果2:优秀员工得不到发挥的舞台,只是勉强按领导意思办事,郁郁寡欢,逐步失去自己的目标和方向,变得越来越普通,或要么走掉。这样您看,就是领导再累死累活,再呕心沥血,结果企业却要么衰落,要么总是徘徊。

  相反,有的领导者,小学毕业,对着一群新招入的中专生、大专生说:我小学毕业,你们看都可以成就这点事出来,你们比我学历高多了,一定可以成就更大,努力吧!结果这些人个个尽显其能,企业也蒸蒸日上。

  皮革马利翁效应告诉我们:你怎么看待你的下属,你的下属就会成为什么样的人;默罕默德告诉我们说:培育人的性灵者,必将获得成功;践踏人的性灵者,必将走向失败。身处领导职位的人们,如果你想要取得更大的成功,请千万不要再抱怨你的下属素质低或差,请千万不要再一味要求TA们听你的话,请千万不要总是以责备的语气嘲笑TA们的新想法,用心去把他们变得优秀/杰出吧。只有他们变得优秀了,你的事业才会取得成功。

  领导者的心:宁愿自己被忽略、受委屈,也要勇于把下属推向前台,鼓励其尽情发挥,在其碰到挫折和委屈时给予坚定的支持,在其获得进步和赞许时给予积极的表扬。成就员工,方能成就客户,才能成就自己。

  向那些“把普通变成优秀,让优秀变成杰出”的领导者致敬!

  学遍天下,走遍天下,询遍天下,平淡之中为企业和社会创造财富。我喜欢。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved