关闭报名表预约申请表单
邀请钱科宇讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

钱科宇:国际教练协会(IAC)认证执行教练

个人信息
钱科宇
钱科宇
国际教练协会(IAC)认证执行教练
  • 博客关注:14122
  • 发布文章:23
  • 内训课纲:15
博主简介
讲师介绍:   国际教练协会(IAC)认证执行教练   台湾104人力银行人资学院特约讲师   北京大学EMBA、清华大学总裁班特聘讲师   华为培训中心特聘讲师   浙江朗佑控股集团战略顾问   申通快递及多家公司管理顾问   曾任金螳螂..
订阅
更多
博文正文

不敢做目标绩效管理,就是“掩耳盗铃”

2013-06-18阅读(852) | 钱科宇
  当企业想要推行目标绩效管理得时候就像是一块石头,投到了原本看似风平浪静的湖面,结果激起了很多的不良反应。如果目标和绩效还是可以达成的话,是不会有这么多反对的声音的。其实,“反对”无非是因为以下三个原因:

  1,大多数管理人员的上进心不够,不愿意接受更高的工作挑战,宁愿得过且过,做一天和尚撞一天钟。这种心理将导致企业无法应对越来越高的市场要求,最终将被市场淘汰,所以管理人员对本体系的抵触情绪,对企业而言是致命的。

  2,管理人员的能力不够,以至于达成目标和绩效差距很大,这种差距本身早已存在,只是隐而不发,其实早已对企业的发展构成了瓶颈,这种瓶颈恰恰能够通过本项目暴露出来。

  3,暴露了企业管理体制上的不足,比如:岗位职责混乱不清?相应的权利和资源有没有匹配?如果都没有明确,就很难达成目标和绩效,所以还需要先梳理岗位的责、权、利。

  如果出现了目标绩效项目推进困难的现象,恰恰说明了:在导入本项目之前的平静的是以牺牲企业的目标的达成和良好的绩效为代价的。

  如果企业因为实施的阻力太大,害怕会“伤筋动骨”而不敢实施目标绩效管理,那等于是选择了“掩耳盗铃”。

  做,有风险,不做,更危险。那应该怎么办呢?不能不做,也不能急着做。最好的办法就是用合理科学的步骤,循序渐进地做。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved