关闭报名表预约申请表单
邀请陈德生讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陈德生:逻辑思维与TTT教练

个人信息
陈德生
陈德生
逻辑思维与TTT教练
  • 博客关注:7073
  • 发布文章:15
  • 举办开课:4
  • 内训课纲:18
博主简介
讲师介绍:   逻辑思维与创新思维训练专家,商务写作训练专家,讲师训练专家   历任三星电子培训总监、中国移动管理学院高级培训师、LG电子培训经理   时代光华特聘专家、顾问,北大光华管理学院特聘讲师   专注培训17年 授课特色:   ■..
订阅
更多
博文正文

三星的人才培养体系图—解密三星成功之道

2013-07-01阅读(7194) | 陈德生
  三星公司从模拟时代的二流角色成为数码时代的宠儿,它的成功案例已经成为MBA课堂上必讲的故事。
 
  很多网友希望能够进一步了解一下三星公司的人才培养体系,在此我笼统地做个介绍,相关资料均出自公开信息。
 
  其实三星的成功主要归功于三星的战略选择,在上个世纪九十年代后半期,世界上的很多公司都预测到了数码时代的到来,但是三星做的更坚决彻底,几乎孤注一掷地全力投入数字化的产品的开发与制造,用他们的话说就是“选择与集中战略”,两千年后效果逐渐显现出来,品牌价值开始直线上升,并一跃超过sony,成为家电的第一品牌。
 
  当然,战略要靠人来执行,三星的崛起和其对于人才的吸引和培养是密不可分的。三星的核心价值观中,第一条就是人才第一。
 
  为培养人才,三星在韩国就有包括三星人力开发院,三星全球流通研修所等十几所研修院,难怪日本索尼副社长参观完三星某研修院后感叹:看到这些设施后,我似乎找到了我们失败的原因了。
 
  三洋会长看完三星研修院之后,也叹道,我们已经输给三星了。
 
  三星当年是给索尼和三洋做贴牌的生产商,现在反过来,老师开始向当年的学生学习了。
 
  三星的人才培养战略很独特,以下两张图摘自韩国网站,很能说明问题:



关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved