关闭报名表预约申请表单
邀请马洪海讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

马洪海:著名企业管理专家及销售训练导师

个人信息
马洪海
马洪海
著名企业管理专家及销售训练导师
  • 博客关注:17569
  • 发布文章:45
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   中国著名百科全书式人物   高瞻智囊首席顾问   著名企业管理专家及销售训练导师   当代心灵成长导师与权威专家   培训前沿名师团高级讲师   ☆曾经2次和死神握手,一次疾病,一次车祸,并成功解救出自己;   ☆先后从事教..
订阅
更多
博文正文

还有多少公司文化像传销

2013-08-27阅读(1447) | 马洪海
    假如你在大街上看到有人穿着统一的服装,大声唱歌!还有在办公楼里每天早晨把音乐放大到把楼震塌。别误解,这不是“西红市”(西部唱红歌的那个市)的唱红打黑,也不是红卫兵在排练;而仅仅是某些企业的所谓文化;从理发店、美容店到培训公司、乃至上市公司;我们都已经见惯不怪了!

  所谓企业或者公司文化,按照香港大学王嘉陵教授的说法:就是个人或者组织成功的模式。企业作为一个经济组织,本来是应该按照契约精神,符合基本的人性,遵守劳动法,这样的公司才可能越来越持久,可是几十年的社会发展,我们离这些理性的东西越来越远,浮躁的社会心态导致越来越多荒诞,离奇甚至让人瞠目结舌的行为。而企业在这个过程中,几乎付出了无法计算的沉重代价!

  最像传销的公司排在第一位的就是各家保险公司,每天的晨会无一例外地都是又蹦又跳。其实就其本质而言,保险公司本质上就是老鼠会性质的金字塔架构。销售业务员仅仅是借助于保险公司平台的独立的代理人而已。国家大力打击的非法传销,就在眼皮子底下,公开的进行;而大部分保险公司的招聘更像是一种骗局!

  我们不反对保险,但我们反对保险的运作形式,这样浮躁乃至本质上为了欺骗而存在的公司,怎么可能想着为客户服务,因此才会出现夸大事实,隐瞒真相、甚至和银行联合,把存款变成保险的事件!一旦出事,保险公司则把所有的责任推到业务员身上。这些事情,最后都是不了了之,本质上他们都已经触犯了刑律,这不是营销,而是诈骗!

  排在第二位的应该是很多的培训公司。培训是件很严肃,很高尚的事情,古语讲:传道、授业、解惑!所以才能称培训者为老师,无论是传的什么道,什么术,必须都实际的价值,有益于社会,有益于个人、企业或者组织。一些似是而非的,云山雾罩的,甚至本质上就是骗的所谓课程,洗脑的课程,以环境,音乐,大声的呼喊,把人忽悠晕,现场买单的所谓讲销,这些不仅浪费了金钱,时间,更重要的是给社会树立了反面的,邪恶的典型。一个所谓靠卖嘴皮子成功的讲师,就会影响一片,会让更多的人,特别是年轻人,投身到所谓的事业,最后的结果是使行业蒙羞。这中间成功学罪不可赦!这些组织有些甚至已经具备邪教的性质!

  再往下排,就是那些信奉“绝对执行”,打着军队,甚至宗教组织旗号的公司。以一种改头换面的形式掩盖下封建的,地主老财形式的落后而腐朽的管理模式。我们生活在21世纪,管理模式却是奴隶制、封建主的,这些与时代与法律违背的管理本来早该被历史淘汰,可是他们通过某些所谓文化的改头换面,堂而皇之的登堂入室。

  企业经营,公司经营,就算经营一个小店,都需要经营者付出辛劳,脚踏实地,实实在在,习近平总书记说:空谈误国实干兴邦!就是这个意思,对国家,对企业,莫不如是!
关键词:企业文化
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved