关闭报名表预约申请表单
邀请李力刚讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

李力刚:谈判与营销训练专家

个人信息
李力刚
李力刚
谈判与营销训练专家
  • 博客关注:31247
  • 发布文章:30
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:16
博主简介
讲师介绍:   著名谈判与销售训练专家,中国猎课网董事长,上海市四川商会理事。   2011年共青团上海市委合作交流五四奖章获得者。美国大使馆三次特邀谈判专家,中国企建工程专家组成员,搜狐网络营销谈判顾问。上海第一财经、宁夏卫视《谁来一起午..
订阅
更多
博文正文

谈判中红脸和白脸的社会价值

2013-07-30阅读(1039) | 李力刚
  回顾社会发展历史,我们能看到强干的人都不光具有“好人特质”,还且还有很明显“坏人特质”。前两天看到网上说史玉柱与马云在飞机上聊天,聊到当老板应该当坏人,而且还越聊越起劲,二人各自回忆了自己创业路上的诸多坏人表现。当时看来,就觉得味道十足,而今,想发挥一下。

  一个人只做好人,是因为怕开罪别人,其实质是内心不够强大,怕承担后果。所以处处小心翼翼。这样的人,大家都觉得做人不错,但做起事来,就未免犹豫不决,效率不高。也就是我们日常所谓的好好先生。

  一个人做了“坏人”,是因为他很在意自己的做事的目标是不是达成。是以事为出发点的,如果谁拦住了事的去路,他们就会对谁不客气。这样的人是干事的人。而 企业就是要实现目标,也就是要干事,所以老板是必须要扮演很多“坏人”角色。但这个坏人为什么打引号,是因为他的“坏”,是对那些对事情不负责任人的一种 鞭策,是对事的处理,而非对人,也就是对事不对人。不涉及生命危险,不涉及其它方面,仅就这件事,这个范围,离开这个场合,就“另眼看人”了。

  实战谈判训练专家李力刚老师认为,一个国家,一个企业,问题出在前三排,根子还在主席台。一味当好人的人,只能被员工的左右而失去目标。一个只当坏人的 人,却会失去民心,让员工痛恨,在该做的事上坏,在生活当中好,就是一个好老板,就是对大家都负责任的人,是一个真正的好人。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved