关闭报名表预约申请表单
邀请李力刚讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

李力刚:谈判与营销训练专家

个人信息
李力刚
李力刚
谈判与营销训练专家
  • 博客关注:32691
  • 发布文章:30
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:16
博主简介
讲师介绍:   著名谈判与销售训练专家,中国猎课网董事长,上海市四川商会理事。   2011年共青团上海市委合作交流五四奖章获得者。美国大使馆三次特邀谈判专家,中国企建工程专家组成员,搜狐网络营销谈判顾问。上海第一财经、宁夏卫视《谁来一起午..
订阅
更多
博文正文

微信与谈判的统一

2013-08-28阅读(1213) | 李力刚
    锻炼身体两月已经要成为一种习惯,每天早上七点一定醒来,锻炼完就写写字,写了两月的书法,已经上瘾成天天想写。于是伏案疾书,楷行草书一样试个遍,最后就见满地的纸,有的满意,有的不满,兴奋与感慨都有。不满意的,直接想丢了垃圾桶里,满意的怎么办呢?

  朋友说,练字要挂字,也就是练完后要把它往墙上挂,刚写完的时候看着得劲儿,可越看问题越多,也就想改进了。于是,李力刚老师听了朋友的建议,就用手机把自己觉得满意的拍下来,然后往微信上“挂”了分享,居然史无前例地引起了围观。

  李力刚老师知道,赞扬的多,也知道这如朋友见面般寒暄,但这对自己产生的刺激作用很大,立即来劲了,又想拿起毛笔,如若不是还有事情要做,一定再写个好几 大张。享受这种赞美之余,如见好友,如沐春风。但突觉来而不往非礼也,要想别人经常的围观赞美,必须得去别人的分享里回复几篇,于是又回微信,个个回复起 来——继尔钻进别人的分享里,赞美别人,回报的至少是感谢,期望的是今后长期有今天的“待遇”。

  谈判的本质是什么——双赢谈判的本质就是交换。“你挑水来我浇园”,讲的就是价值交换。微信的分享在这里与谈判高度地统一。别人给了你“名”,我要么给别人“名”,要么“利”,能极速实现的当然是给别人力量的“名”。

  微信的价值不光在于它能将QQ和手机通信录同时定为好友,更重要的是它实现了图片的大量,自由,快速分享。把自己的世界给别人,换回别人的世界,两个世界 更大了,把自己的开心给别人,别人也开心了,世界变得更阳光。面对面的感觉为什么好,就是因为它能将自己的整个世界带给别人,但见面困难的时候,微信或许 能帮我们实现些什么……
关键词:
下一篇:天生的谈判者
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved