关闭报名表预约申请表单
邀请李力刚讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

李力刚:谈判与营销训练专家

个人信息
李力刚
李力刚
谈判与营销训练专家
  • 博客关注:31247
  • 发布文章:30
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:16
博主简介
讲师介绍:   著名谈判与销售训练专家,中国猎课网董事长,上海市四川商会理事。   2011年共青团上海市委合作交流五四奖章获得者。美国大使馆三次特邀谈判专家,中国企建工程专家组成员,搜狐网络营销谈判顾问。上海第一财经、宁夏卫视《谁来一起午..
订阅
更多
博文正文

天生的谈判者

2013-08-28阅读(991) | 李力刚
  孩子才四岁,问妈妈要了一个陀螺,可是偏要在妈妈的身上玩。他一定要将陀螺拿得高高的开始转动,然后让高速旋转的陀螺重重地落下来才够刺激。可是,陀螺沉沉地砸在了妈妈身上,疼痛不已的妈妈就收掉了孩子的陀螺做为惩罚。谈判就开始了:

  妈妈:快跟妈妈说对不起,我才会还给你!

  孩子:还给我,还给我。

  妈妈:刚才砸到爸爸就已经放过你了,还一直要这样玩,必须要说对不起!

  孩子:还给我,还给我。

  妈妈:不说就不还给你。

  ……

  (你猜接下来会发生什么?)

  孩子哭了…….给妈妈施加压力

  (你猜妈妈怎么办?)

  妈妈坚持

  (谈判僵持了,想想孩子会怎么办?是压力不够?还是方法错误?)

  孩子站起来,边哭边冲进了外公房间(自己能量不够寻求大能量的帮助)

  妈妈:不要管他,做错了事必须要承认错误。

  事故现场出现了长时间的僵持。孩子一直哭,外公一直哄,因为一直没有解决问题,所以……十分钟过去了,看看谁在僵持中坚持不住…..

  在怎么哄都没用的情况下,外公来到了客厅。

  外公:你把陀螺还给他吧,晚了该哄他睡了!

  妈妈:这事你不要管,他必须承认错误,不然今后怎么管。

  外公:那孩子这么晚不睡怎么弄

  妈妈:你只知道护着他

  外公:%&^$^&*%(&^

  (孩子终于引发了两个大人间的战争,一顿大吵,孩子仍在哭,谈判进入高.潮阶段。真是鹬蚌相争,渔翁得利啊……)

  最终外公失败而归(毕竟是自己的女儿没办法,打压不倒),孩子继续哭

  十分钟又过去了,外公气略消,孩子仍在哭。谈判处于僵局。

  (结果呢?这一真实的案例你猜猜怎么收场)
关键词:
下一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved