关闭报名表预约申请表单
邀请张顾严讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

张顾严:企业情商领导力首席导师

个人信息
张顾严
张顾严
企业情商领导力首席导师
  • 博客关注:38592
  • 发布文章:57
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   ☆实战派管理咨询专家   ☆《前沿讲座》《首都大讲堂》等栏目特邀嘉宾   ☆企业情商领导力咨询培训首席导师   ☆《价值中国》《和讯商学院》《哈佛管理评论》等特邀管理专家   ☆《携训网》《中国教育培训网》等机构特邀金牌导师..
订阅
更多
博文正文

领导者如何修炼自己的情商

2013-08-28阅读(1154) | 张顾严
    被誉为二十一世纪最伟大CEO,通用前CEO杰克韦尔奇曾讲过:我们的行为是由一个最基本的核心信念所支配的,对我而言,基于情商的领导力,是释放员工能量,达成团队共赢的绝招。

  在硬性管理遇到困境的今天,如何修炼自己的情商。如何更好地的实现下属的高效领导,是每个渴望自己在领导能力获得提升的领导者所关注的问题。

  在8090后占主导的今天,如何更好实现企业管理绩效目标达成。张顾严主张,放下硬性管理,学会情商领导。面对渴望提升情商,修炼情商的领导者。张顾严为你提供五点方法:

  1、认识自己,

  很多人喜欢看曾国藩的传记和家书。毛泽东曾讲过,予于近人独服曾文正公。曾国藩在特定的时代所取得的成绩,很多人都归于他“识人”。实际上张顾严专门研究曾国藩发现。对于曾国藩的成就,40%是由于他识人,60%则是因为他懂得“自知”,也就是认识自己。曾国藩作为一介书生,心高气傲在所难免,所以在刚刚入朝为官的时候,傲气凌人,得罪不少人,所以也遇到了很多的波折。在几经波折之后,曾国藩明白,自己的性格过于高傲倔强,所以为了实现自己“报国理想”。及时改正自己身上的性格缺点。并且在针对太平天国作战的时候。很清楚的了解自己作为书生难以带兵打胜仗。所以就聚拢了一批能征善战的军官。从而更好的通过自知而实现了自己的报国理想。

  2、管理自己,

  自知之后的自我管理。也是很多企业领导者比较头疼的问题。因为在我情商系列课程中一直强调。领导者情绪决定了团队的情绪,而团队情绪则决定了团队的工作效率。张顾严在课程上就遇到一些企业家说自己,每次遇到问题,明知道自己发火不对,但是就是控制不住情绪。而发了火之后又后悔。关于情绪控制,张顾严在情绪管控中有十二中方法,帮助企业领导者实现自我情绪控制。从而能够克制自己的情绪,而不是被情绪左右。篇幅有限,介绍两种方法,供大家参考。第一,当你准备发火的时候,找别的事物转移注意力。其实这个和我们哄小宝宝是一样的,我们通常会在小孩子快哭的时候,拿一些新奇的玩具吸引他的注意力。其实这在情绪管控中是很有效的一个方法。常备一些调解情绪的幽默小短片或小笑话。第二,在准备发火时候,从一数到二十。因为从心理学来讲,人一旦情绪失控,最关键的是爆发前的六秒钟。六秒钟足以影响人的情绪。所以从一数到二十,能够给自己的情绪一个缓冲的时间。当气头一过,该不该发脾气,发脾气的后果如何,自己想想都知道。

  3、激励自己,

  在情商领导力系列中,很重要一个版块就是自我激励。因为作为领导者,尤其是企业家。在成长过程中遇到很多困难和艰辛是无法告诉外人,很多时候很多的困难和痛楚只能一个人承担。而如何在遇到困难遇到挫折时候,能够自我安慰自我激励。是每个领导者都需要学习的。成功和失败其实不在于摔倒多少次,而在于摔倒后是否能够多站起来一次。所以每位领导者都需要学会激励自己。深入逆境时要会左手温暖右手,自己激励自己。通过由内而外的内因去激发改变自己。

  4、识别他人,

  中国有句古话,“知人者智,自知者明”。一个成功的额高情商领导不仅要懂得自知,也要会识人。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。不同的人看待同一件事情的看法不一样。作为企业领导者,如何更好的识别企业中每个人的性格,需求和动机。则是高情商领导的必修课。张顾严提倡高情商领导者,针对个性进行鼓励和领导。在我们做过的调查中发现,8090后参加工作的动机,排在第一位的是实现自我价值,获得他人认同。也就是说,高情商领导者在进行管理的时候,一定懂得你下属最关心的是什么。给他最需要的,而不是给他你认为他需要的。换位思考看问题。比如,在西游记中,唐僧师徒四人需求不一样,给予的激励方式也不一样。沙僧是要归属感,有个团队就好,平日多关心下。猪八戒则是喜欢占小便宜,喜欢抢功劳,但是胃口不大。所以平时多说些好听的给予口头表扬,最多偶尔多分些干粮就好。而孙悟空则是有着远大理想和强烈自我价值的下属,所以不仅要给他充分表现的空间,还要给他最终的物质和名望都有的称号“斗战胜佛”,既能显示出他的能力,又是对他职位晋升的肯定。所以很多领导者在课堂上感叹,给予奖励没有效果,花了大钱却没有达到预期的激励目标。张顾严给领导者建议是因人而异,识别下属。

  5、管理与他人关系,

  人际关系是现代社会生活和工作必不可缺的一项能力。如何更好的处理与他人的关系,也是一位高情商领导必修的课程。因为现在的企业之中,单纯的雇佣关系已经不足以实现员工与企业的共进退。一个好领导,一定是一个懂得处理人际关系的高情商领导。站在被管理者的角度看待问题,实际上是最有效的一种领导方式。而在得到了理解之后。被领导对于领导和管理并不会排斥。因为人是渴望被理解的。有句话叫“士为知己者死女为悦己者容”。张顾严提醒各位领导者,良好的人际关系也是留住人才的一项措施。我们调查发现,85%的离职者不是因为公司不好,而是与直接上司的关系差,从而导致离职。所以处理好人际关系,也是留人的一项手段。我的一个学员,北京一家企业的副总,虽然很多人出他现在年薪的1。5倍挖他,但是他终究不离开。问其原因,回答是,他们总裁拿他当哥们,不能为了钱,丢了这份兄弟情义。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved