关闭报名表预约申请表单
邀请张顾严讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

张顾严:企业情商领导力首席导师

个人信息
张顾严
张顾严
企业情商领导力首席导师
  • 博客关注:38592
  • 发布文章:57
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:6
博主简介
讲师介绍:   ☆实战派管理咨询专家   ☆《前沿讲座》《首都大讲堂》等栏目特邀嘉宾   ☆企业情商领导力咨询培训首席导师   ☆《价值中国》《和讯商学院》《哈佛管理评论》等特邀管理专家   ☆《携训网》《中国教育培训网》等机构特邀金牌导师..
订阅
更多
博文正文

换位思考定奖励—高情商领导的奖励法则

2013-03-13阅读(999) | 张顾严
    刚刚结束两天的课程,在接受学员咨询的时候。很多企业家朋友很困惑,对于下属,到底给什么样的奖励是最有吸引力,做什么样的惩罚是最有威慑性的。

  针对如何实现优势奖惩,张顾严给各位企业领导者提几点建议,希望对大家有启发。

  在情商领导力系列咨询培训中,我非常重视换位思考原则。在奖惩方面尤其值得借鉴。

  作为你是员工,什么样的奖是最有吸引力的,什么样的罚是最有震撼力的。

  在奖罚之初,张顾严提醒大家一定要注意,你做奖惩的目的是什么?

  用奖激励更多人,用罚触动更多人。

  作奖励的时候,张顾严建议各位领导者注意两点:

  第一,必须是想要的。我曾经遇到一个公司的中层,销售业绩做的非常好,在年终的时候,老板奖励了一辆二十万的车。实际上,这位中层是个即将面临结婚的年轻人,而他家里是农村,跑到城市发展,也是想到这个城市扎根,而对象也是家庭条件一般,希望通过两人努力买房结婚,哪怕是个首付。而老板奖励这20万的车,实际上如果变成买房的首付款,则是他们最想要的。因为家是感觉,车对于他来说并不是最想要的。所以我们发现,给了同样的价格,但是给出的感觉却不一样。那位朋友和我聊天的时候说,如果这个车变成他的房子的首付款,那他做起来更有干劲,而且我相信,他女朋友也会非常支持他的工作。因为男朋友的努力,换来了“家”。

  所以各位老总,以后奖励之前,暗中做好调研,或者是在制定奖励计划的时候,一定要针对不同阶段的人实行同额不同方式的奖励。这样激励的效果就会完全不一样。

  比如针对更毕业的年轻人实行大额现金或者车子奖励针对即将成家的人,是不是可以给予房屋首付跨;针对有小孩的人,是不是可以给小孩一个教育基金;对于父母年迈但是缺乏社保的人,给予一次性的社保补贴或者是人身健康保险;还有很多种方法,我在这不一一列举。在我情商领导力系列中,有针对给予奖励的十二项注意非物质奖励的二十项,有机会我会给大家一一详解。

  第二,必须公开,要知道,所有人在获得奖励的时候一定是期望更多人知道,因为这是一种价值的体现。在我公司作奖励的时候,我会包下非常棒的会所,把所有高管和优秀员工代表召集起来,让受奖者享受众人掌声和鲜花。同时在会后对所有分公司进行公告,让没有机会参加表彰会的人知道谁受了奖励,得到什么奖励。从而激发更多人的积极性。

  我最无法理解的就是个别领导,在年末的时候,叫上某人进来,从抽屉抽出一包现金,然后说“某总,今年干的不错,这是我单独给你的红包,明年好好干!出去别和人说!就给了你一个”,我们换位思考下,作为一个得到嘉奖的人,本来是件值得炫耀的事,但是最终却和最贼一样,偷偷摸摸出来。多么痛苦!
关键词:情商领导力 奖励   
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved