关闭报名表预约申请表单
邀请郭晓宁讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

郭晓宁:IE现场效率改善专家

个人信息
郭晓宁
郭晓宁
IE现场效率改善专家
  • 博客关注:6529
  • 发布文章:7
  • 举办开课:7
博主简介
讲师介绍:   中国资深精益、IE现场效率改善专家,国内向客户承诺效果的实战型讲师。郭晓宁老师长期专注IE工业工程培训及咨询解决方案的推行,历任大型跨国企业工厂IE工程师、IE经理、精益生产推进小组组长等职担任企业咨询培训顾问十多年,屹今为..
订阅
更多
博文正文

质量就是生命,维持企业的持续创新!

2013-08-29阅读(952) | 郭晓宁
    生产管理中,我们都知道,当我们工作的企业运行正常,工资和奖金才能按时发到手中。客户才能源源不断前来要求增加订货。没有人退货或撤消订单。顾客投诉部门受理投诉少,企业管理层和员工友好相处。利润不会比上一年少。尽管如此,企业仍有需到调整时期,有必要实施质量革命。

  或者你可能在另一家公司。这里,凡是可能出问题的地方都出了问题。工资拖欠,加薪遭拒绝。工会威胁要罢工。顾客对公司次品提起诉讼。生产效率在行业中最低。管理人员忙于救火并相互指责。同样,公司也需要有质量革命。

  以上两种情况,要使质量发生翻天覆地的变化都是十分困难而艰辛的。在第一个案例中,你必须唤醒自满足自足的人们;在第二个例子中,你则需要摆脱梦魇的困扰。

  4个C在着眼于质量之前,让我们先问一下,为什么要把事情做得更好?即使看来什么问题也没有,也得这样做。威胁企业存在的有四种力量,我们称之为4个C:顾客(customers)、竞争对手(competition)、成本(costs)和危机(crisis)。企业必须时刻准备应付各种逆境。仅仅保持现状无异于自取灭亡。

  顾客至上企业需时时瞄准的首要目标就是顾客和他们不断变化的需求。购买力的提高使他们能自由选择买主。随着品味的日益成熟,他们经常地感到不满意。

  原先对你忠实的顾客可能随时一声不吭、毫无愧意地离你而去。他们与你的竞争者一道,可以让你精心设计、最畅销的产品一夜之间被淘汰。不对产品和流程进行持续创新的公司将被顾客所抛弃。

  应付竞争竞争对手不仅数量和规模在扩大,技术上也在不断改进。竞争有多种形式。商品可以通过进口、走私和倾销手段进入你的国家。只要顾客买得到,这些商品就会对你的业务构成威胁。

  控制控制成本原料、资金、机械、人力和能源成本大幅上升。如果你的公司不消化掉这些成本,它们将会抹杀利润。进行质量管理的公司并不采用过分简单化的解决办法,例如通过提高价格把成本转嫁给顾客,或降低工资让员工来承担成本的上涨。成本的增加只能靠不断提高生产率来抵消。

  在危机中求生存,一家公司没有强有力的质量管理文化背景,不足以抵挡任何短期或长期的危机。进行质量管理的公司时刻进行危机管理。它不是靠预测危机来应付危机,而是用各种方式不断完善自己承受和安度危机的能力。
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved