关闭报名表预约申请表单
邀请闫伟讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

闫伟:中国诊断式企业培训开创者

个人信息
闫伟
闫伟
中国诊断式企业培训开创者
  • 博客关注:14012
  • 发布文章:103
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:25
博主简介
讲师介绍:   2013全球500强企业商学院最认可的   TOP100培训专家之最佳人力资源专家   2011年度中国十大人气讲师   2011年度影响中国十大培训名师   中国诊断式企业培训开创者   总裁实战模拟舱系统创始人   中国..
订阅
更多
博文正文

直线经理懂得人力资源管理的好处

2013-08-29阅读(2192) | 闫伟
    第一个好处:你将会有能力招聘到好员工

  你懂得了人力资源管理的知识,你将会招到有能力的好员工。因为在人力资源管理中,第一个模块就是招聘与配置,如果说我们的直线经理能掌握招聘的技巧与方法,能掌握人才甄选标准的制定与工作分析和岗位的设置等等。运用这些工具和方法,你就能够招聘到好的员工来为你服务。

  第二个好处:你将会培育出有能力的下属

  你懂得了人力资源管理,你还可以培养出有能力的下属。因为看待我们是不是一个优秀的管理者有两大标准:第一个标准是看我们能不能为企业的发展做出很好的绩效,最关键的是第二个,作为一个企业的直线经理,你能不能为我们企业持续的发展培养大量的人才。

  第三个好处:你能够做出很好的团队绩效

  你能够用好我们的员工,你能够了解我们员工的职业生涯规划,你能够让我们的员工在绩效管理的过程中间都发挥最大的效用,你能够公平、公正地在工作中去对待员工,你就能够带领团队做出更大的绩效。

  第四个好处:你可以创造和谐的工作氛围

  你懂得了人力资源管理的知识,你还能够创造一个和谐的工作氛围。因为你是在与人打交道的我们讲管理尽管是一种科学,但是对人的管理那是一种艺术。你只有掌握了人力资源管理的知识,你就能够很好地去管理自己的团队,你就能够掌握一些工具和方法来创造一个和谐的工作氛围。

  第五个好处:你将会有能力留住核心人才

  我们知道,企业的人才按照工作意愿和工作的能力,我们把分为四类:

  第一类是既有能力也有意愿的员工,我们大家都喜欢这样的员工,这样的员工在企业里面是核心的人才,是最优秀的人才。这些人我们如何去留住他们?如果说你不懂得人力资源管理的知识,可能你再去管理这些人的时候,你再去和这些人打交道的时候,就把握不住他的人心。掌握不住人性,你就不能够留得住他,过去有一句话叫做留得青山在不怕没柴烧。但是在目前企业管理中,尤其是在人力资源管理的中,我们也有这样的一句话:叫留得人心在,不怕没“才”烧。我们说的这个“才”,就是人才,是优秀的核心人才。因此你懂得了人力资源管理,就能够有能力留住核心人才。

  其他的员工类型有,有能力没有意愿的。在企业里边也有这样的员工,意愿很强烈但是能力不足的。

  尤其是最后还有既没有意愿也没有能力的员工。

  你学会了人力资源管理的知识,对这些人你都能够进行区别的对待。针对不同的下属你用不同的管理的方法去管理他们。
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved