关闭报名表预约申请表单
邀请张子凡讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

张子凡:国内资深创业型实战派讲师

个人信息
张子凡
张子凡
国内资深创业型实战派讲师
  • 博客关注:24264
  • 发布文章:17
  • 举办开课:10
  • 内训课纲:13
博主简介
讲师介绍:   国内资深创业型实战派讲师、营销团队管理专家   中国移动集团公司咨询顾问   培训前沿名师团高级讲师   清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学总裁班课程讲师   曾任箭牌糖果(中国)有限公司区域经理七年、曼可顿面包销售..
订阅
更多
博文正文

从八爪鱼关系到尼龙粘扣关系

2013-09-02阅读(907) | 张子凡
    一年前我创造出了“八爪鱼理论”,半年前我自己给否了,因为如果我们把自己定位为八爪鱼,牢牢地吸附在客户身上,这种姿态好像不对,这种关系好像不妥,过于一厢情愿。

  现在的[尼龙粘扣理论]就显得更说得通解释得合理了:我们和客户,你中有我,我中有你。

  而要做到尼龙粘扣关系,有两种方法可以满足:

  第一种是产品捆绑

  第二种是精神和情感、习惯层面捆绑

  我认为前者带有强制和物质的味道,应属于“手术美”,后者更基于人性和自然与和谐,应属“自然美”。

  自然美显然比手术美更舒服和容易让人接受。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved