关闭报名表预约申请表单
邀请师翠青讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

师翠青:人力资源管理系统咨询师

个人信息
师翠青
师翠青
人力资源管理系统咨询师
  • 博客关注:8341
  • 发布文章:10
  • 内训课纲:10
博主简介
讲师介绍:   国家注册首席培训师   香港光华管理学院特聘顾问   中国国际企业合作公司培训中心经理   中国神华煤制油股份公司特聘顾问   国资委人力资源研究会特聘高级讲师   职业经理人资质评介中心特聘讲师   中国诚通集团(人力公司..
订阅
更多
博文正文

国内企业管理培训市场在悄然升级!

2013-09-02阅读(951) | 师翠青
    十年前,我提出要做基于企业战略的培训体系建设的时候,有位资深的老教授反驳我说:“培训体系离战略太远了!企业的培训经理怎么能了解企业战略呢”?

  让我很高兴的是,到今天这个问题已经变成了现实。由中国人民大学网络教育学院研发的“培训经理认证课程”就是依照这个思路设计的课程体系。2012年的一次机遇,遇到该项目课程研发组的组长顾立民,再一次证实了我的观点:没有基于企业战略的培训体系设计是没有根基的。

  2013年对于整个中国企业管理培训市场来讲是一次突破性升级:由关注宏观到关注微观的升级;由散点式培训到年度计划培训的升级;由注重形式到注重内容的升级;由年度计划培训到关注企业战略培训体系的升级;由关注现热闹到关注绩效提升的升级。这一系列的变化说明一个问题:就是企业越来越重视培训了,不再把培训当成企业可有可无的一项工作。特别让我们惊喜的是部分有超前发展意识的企业,已经把员工培训和发展、人才体系建设、企业战略形成了一条完整的线。而这根线就是牵引企业向前发展的动力线。虽然,还有很多企业并没有找到自己的这根线,仍在摸着前行,但是有了这么多优秀的企业做榜样,相信中国管理培训的市场会越来越规范,因为我见证了中国近10多年培训市场的发展,所以我相信!
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved