关闭报名表预约申请表单
邀请师翠青讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

师翠青:人力资源管理系统咨询师

个人信息
师翠青
师翠青
人力资源管理系统咨询师
  • 博客关注:8341
  • 发布文章:10
  • 内训课纲:10
博主简介
讲师介绍:   国家注册首席培训师   香港光华管理学院特聘顾问   中国国际企业合作公司培训中心经理   中国神华煤制油股份公司特聘顾问   国资委人力资源研究会特聘高级讲师   职业经理人资质评介中心特聘讲师   中国诚通集团(人力公司..
订阅
更多
博文正文

企业高管应掌握的招聘面试技巧

2013-09-02阅读(956) | 师翠青
   企业是正处于快速发展阶段的集团公司,董事长对高端技术人才的渴望一直都很迫切,春节过后,在人力资源部的努力下,很快筛选到了适合公司现状的四名高端技术类人才。

    终于到了最后一关,人力资源经理既兴奋又有点不安。兴奋的是这一次选拔终于快有结果了,不安的是自己选拔的人董事长是否能够看上,矛盾的心理让他惴惴不安。于是,他8点钟就早早来到了办公室,开始准备安排今天的面试。第一个面试候选人是从9:30开始的,大约过了半小时,面无表情地从会议室出来了。人力资源经理见他出来,顺便问了一句:“感觉怎么样?”他说:“董事长一直很忙,面试的时候一直在接电话,可能我来的不是时候吧?”就这样,第一位面试者头也不回的走了。人力资源经理心里想,也许董事长一见面就没看上,所以才不重视吧。

  第二位候选人,是人力资源经理非常看中的一位候选人,因为这位候选人不仅掌握了该行业的领先技术,而且做过高层管理职务,在价值观考察的过程中和公司的文化及价值观很相符。在这位候选人和董事长谈了40分钟后找到人力资源经理说:“我一直在给他介绍我们公司的情况,可他却一直在跟我谈技术的事情,我觉得他太善于表现自己了,将来可能不听话”。说完,直接回到会议室,开始了第三位候选人的面试。此时,人力资源部经理很紧张,因为他觉得在董事长身上不会发生的事情,现在都发生了。

  第三位候选人由于性格内向,进入会议时候,一直低着头,面试结束后,董事长说:“这个人不错,他一直都很谦虚的听,就是薪酬要的有点高了,我们能不能把月薪压下来2000元”。可是根据人力资源经理掌握的行业薪酬水平,这个人要的并不高,事前也曾经和董事长汇报过。但是董事长的意思是必须要把月薪压下来,压不下来宁可不录用,为此人力资源部和第三位候选人展开了心理谈判,最终候选人同意降薪。(但是在入职公司两个月就快转正时提出了辞职,因为他又找到了一家薪水更高的企业。)

  第四位候选人是外地来京应聘的,来之前就明确公司必须给租房子,可是董事长却觉得这样对于其他员工不公平,因此拒绝了他的申请,就这样,这几位应聘者没有一位被录用。面试结束后,董事长找到人力资源经理说“这些人都不合适,你再从新找吧?”。人力资源经理这次没有马上开始筛选简历,开始思考这次面试问题到底出在了哪里?
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved