关闭报名表预约申请表单
邀请马洪海讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

马洪海:著名企业管理专家及销售训练导师

个人信息
马洪海
马洪海
著名企业管理专家及销售训练导师
  • 博客关注:17567
  • 发布文章:45
  • 内训课纲:1
博主简介
讲师介绍:   中国著名百科全书式人物   高瞻智囊首席顾问   著名企业管理专家及销售训练导师   当代心灵成长导师与权威专家   培训前沿名师团高级讲师   ☆曾经2次和死神握手,一次疾病,一次车祸,并成功解救出自己;   ☆先后从事教..
订阅
更多
博文正文

公司是平台、产品是媒介、人力资源(薪酬福利)是催化剂;企业信仰是真正的靠山

2013-09-18阅读(1095) | 马洪海
  经过4年的理论与实践,现在我有足够的信心推出这套系统,这套传承自我的老师、经历过失败、挫折然后又奋起的管理系统。威爵取自英文:victory joy胜利喜悦之意,这套管理系统(关于心本执行力体系),最初来自比尔布瑞德的6-4-2系统,我的老师,为了纪念他的老师比尔布瑞德,把自己创立的系统运作简称为威爵6-4-2;这种管理系统是MBA、教科书上,找不到的,他最初的使用,实际是用在类似保险、直销以及万事达、visa此类系统公司的运作。能够把松散的,具有共同价值倾向以及利益倾向的人士,通过系统的运作,变成强大的组织,他高效,自由同时又自觉自愿。许多人也许会误认为是传销的洗脑,其实完全不同。这种管理教科书找不到的系统,已经绵延了接近一个世纪,有些类似与刚刚获得重出江湖的《秘密》一样,完全都是一些看不见的顶层人士的杰作。

  《货币战争》之中有讲过:这个世界上,其实所有的历史现象之后,都能找到人的意志;当年我的老师告诉我的时候曾经说过:全球和他一样的人士大概有2万人,他们一直在思索着金钱的秘密。而他们的一举一动确实在影响着人类的走向。

  当然事物的发展未必一番风顺,威爵系统,经历过他的荣起花落。虽然至今我看到当年我的老师拍摄的威爵的电影,依然会有灵光闪现的激动,然而老师的时代确实已经随着人老化而衰落。这几年我一直在探索着新的途径,感谢上苍的无意安排,那些我曾经经历的磨难和奇遇今天都变成了难得的财富。当我有幸把那些来自世界500强以及当代最有影响力的人物的精深观点融为一体的时候,我突然明白了,原来威爵依然熠熠生辉。人类社会的组织形式不管为了什么而来,最终都是为了利益,而利益的核心是经济。人类毕竟越来越趋于文明、理性、高贵和富有。胜利、喜悦的曙光应该再次来到人世。而我只能以自己的微波之力,贡献出这原本属于人类的高层智慧,从而在人世间追求真正的天堂。

  威爵系统是科学加上信仰的管理系统,您会在其中找到已经熟悉并且身体理例行的那些既有的管理理论、管理方法和管理工具,当然,您也会在其中找到我们失落已久的属于信仰和灵魂的东西,我们会看到古老智慧与现代科学的结合,更能从经济组织的运行中体味人世的非凡价值。

  在现代企业中,人越来越重要,经过近百年的发展,从把人当做工具,到把人作为资源,再到把人当人,以致发展到最终认识到企业的归宿还是人,我们开始觉悟经济规律以及人类社会的本质。马克思说:资本主义每个毛孔里都滴着血和肮脏的东西。我们今天能否抛开意识形态,去追寻一个小的组织的终极价值,健康、快乐、幸福以及爱与生命本身。其实我们完全做的到,我们至少有能力让这个经济组织的人得到应有的尊严,而不是相反。就像国家本来就应该让他的国民享有国家发展的巨大利益和荣耀,而不是少数人占有多数人的劳动。这不是理想主义,更不是乌托邦,而是已经有先驱者达到的真正乐园。

  管理唯一的诀窍就是通达人性,在这条路上,没有别的;

  而做企业唯一的诀窍是长远的眼光。我们必须不断学习以别人可以接受的方式去影响别人,永远用积极地眼光看待这个世界,不断把人类已经有的科学技术、科学的规律,以道德及信仰的力量作用到我们的企业,从而让自己及全体的员工活出人性的光彩与尊严。这是人性的解放,也是最为高效的组织运作方式。

  威爵系统可以用这四句话来概括:公司是平台、产品是媒介、人力资源(薪酬福利)是催化剂;企业信仰是真正的靠山;
关键词:
下一篇:暂时无
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved