关闭报名表预约申请表单
邀请孔庆奇讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

孔庆奇:国内知名销售管理专家

个人信息
孔庆奇
孔庆奇
国内知名销售管理专家
  • 博客关注:87743
  • 发布文章:28
  • 内训课纲:14
博主简介
讲师介绍:   国内知名销售管理专家;立方体营销咨询体系创始人;营销畅销著作《水性营销》作者;   全球华人讲师500强;世界华商企业与企业家联合会营销专业委员会主任;   国家高级职业经理人;国际注册企业教练(美国国际专业教练协会IAPC..
订阅
更多
博文正文

孔庆奇谈立方体营销

2013-10-21阅读(1401) | 孔庆奇
  立方体营销 Cubes Marketing

  ——“为销售而营销,用营销做销售”。

  营销为企业,企业要生长,营销必须有生命。有生命力的营销必须是个整体工程,不容切割,无法脱节。

  企业营销效能之所以不高不稳,是因为营销遭到肢解式运营。统计显示,85%的企业营销随机性太强,管理者只是选择自己擅长的或是忧患的。做擅长的,是因为能找到感觉,做忧患的,是因为有火总得救。失去了整体观,自然就失去了客观,营销布局与构建自然就不同,得到的营销能量自然是天差地别。营销是一个整体,它由若干核心环节有机组合一体,不能只在一两个环节上思考和做大,必须以“整体”得到关注,得到贯通。切不能以点盖面、求此行彼,解决关键环节是正道,形成协力效应,则效能更大、成本更省。

  立方体营销,杜绝片面的专业,不搞断章取义的概念,也不做极端畸形的静态效果。不给企业兴奋剂式的方法论,也不给企业铠甲式的标准。众人深知,两点方成一线,四线方成一面,六面方成一个空间,这个空间是市场空间、利润空间、成长空间、发展空间,更是营销空间。立方体营销的立方空间,由顶天与立地、前沿与后心、左膀与右臂,实现全方位打开营销空间。“顶天”实现高度定位,“立地”做到执行生根;前沿实现开辟阵地,后心做好保障与布局;左膀实现推动与不断更新,右臂做好催生与复制。强调“为销售而营销,用营销做销售”,完整做效果,持续见效应,自动方自立。在企业市场营销中显得更加实际实用而可延伸、可持续可复制。

  核心观念:

  企业营销是个整体工作,面面契合,线线相因,不能以“专精之名”做残局,以“无奈之由”弃关键。企业营销,可繁可简可大可小,就是不能缺与少,必须坚持:全局思考,机体贯通,组合行动,以长期营销效应收当下销售效果。

  立方体营销六特征:



关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved