关闭报名表预约申请表单
邀请陆君伟讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陆君伟:著名实战派生产管理专家

个人信息
陆君伟
陆君伟
著名实战派生产管理专家
  • 博客关注:8338
  • 发布文章:31
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:41
博主简介
讲师介绍:   著名实战派生产管理专家、清华大学特聘教授、中国职业经理人认证实战导师、中国人力资源开发研究会特聘专家、中国最具影响力的培训师之一。 工作经历:   企业中担任过厂长、企业管理经理、生产总监、常务副总、总经理等高级管理职务,从..
订阅
更多
博文正文

常见6S现场管理意识误区及分析

2014-01-08阅读(772) | 陆君伟
  Q:6S就是做好现场的清洁工作,不就是以前国有企业搞的文明生产吗?

  A:6S的最终目的是提高人的素质,推行手法有多种,而文明生产仅仅是做好清洁工作,是“大扫除”。把6S管理当成“大扫除”,有这种想法的员工还不少。其主要原因没有真正的了解6S管理的意义,混淆了6S与“大扫除”之间的关系,其两者之间的根本区别在于6S管理不仅要做好现场清洁工作,最重要的是通过不断持续的改善,建立完善的现场管理运行机制,让员工养成良好的生活和工作习惯,营造积极向上,秩序井然的工作氛围。

  Q:工作太忙,交期紧,没有时间做6S?

  A:在推行6S管理过程中经常会听到这样的声音,甚至有的员工认为做6S,还不如多生产一些产品,特别是生产旺季时,听起来是强调生产的重要性,很有道理,其实,这种说法存在两个方面的问题,一是把6S与生产工作相对立,认为是工作分外的事,不是一项必须做好的工作。其次,没有认识到6S管理本身是为了节约时间、缩短交期,提高生产效率,6S做好了才能从根本上解决忙乱的现象。其结果是现场越忙越乱,质量事故时有发生;工作效率低,工作就越忙,而工作越忙就没有时间管他什么5S、6S,那么现场就更乱,造成了现场管理中的恶性循环。

  Q:没见哪个厂的现场管理比我们好?

  A:这种思想危害很大,没有创新意识,局限于自我封闭的小圈子内,夜郎自大,许多企业引进了国际先进方法,取得了很大进步,今天有的企业和你的企业差距小,半年后却有天壤之别。

  企业进行各种改善和革新都应该未雨绸缪,不能等到企业出现影响发展的大问题时才想起改变,指望6S或者其他管理方法能力挽狂澜,拯救企业于不败之地,为时已晚,因为6S管理是企业管理的基础部分,夯实企业管理的基础工作,非一日之功能奏效。
关键词:现场管理 生产效率 
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved