关闭报名表预约申请表单
邀请陆君伟讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

陆君伟:著名实战派生产管理专家

个人信息
陆君伟
陆君伟
著名实战派生产管理专家
  • 博客关注:8339
  • 发布文章:31
  • 举办开课:1
  • 内训课纲:41
博主简介
讲师介绍:   著名实战派生产管理专家、清华大学特聘教授、中国职业经理人认证实战导师、中国人力资源开发研究会特聘专家、中国最具影响力的培训师之一。 工作经历:   企业中担任过厂长、企业管理经理、生产总监、常务副总、总经理等高级管理职务,从..
订阅
更多
博文正文

工作改善的核心:消除浪费

2014-01-08阅读(781) | 陆君伟
  如果企业员工认识不到或不重视的企业运营中的各种浪费,那么,企业每生产一件产品,就在制造一份浪费。企业管理界将之形象地比喻为“地下工厂”。

  所谓浪费(MUDA)是指所有导致成本增加而不必要的因素或活动。它实际上有两层含义:

  一是,一切不为客户创造价值的活动都是浪费;

  二是,创造价值,但所消耗的资源如果超过了“绝对最少”的界限,也是浪费。它尽管是增加价值的活动,但所用的资源超过了“绝对最少”的界限,这也构成了一种浪费。而这一点在很多企业往往被忽略掉。

  各种各样的浪费现象在很多尚未实行精益制造的企业中普遍存在,为了杜绝工厂中的浪费现象,首先需要发现不合理的地方,然后才是想办法解决问题,这就需要推行精益生产方式。

  在许多企业的现场,到处能见到以下现象。

  (1) 员工仪容不整,工作散漫;

  (2) 物料混放,标识不清;

  (3) 现场混乱,插不进脚;

  (4) 设备故障多,经常停机;

  (5) 待工待料,但还要加班加点。

  ......

  以上这些现象意味着许多企业中存在着8大浪费。它们是指:等待的浪费,搬运的浪费,不良的浪费,动作的浪费,加工的浪费,库存的浪费,制造过多(过早)的浪费,管理的浪费。
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved