关闭报名表预约申请表单
邀请何炜东讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:
·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页

何炜东:海外MBA学历

个人信息
何炜东
何炜东
海外MBA学历
  • 博客关注:8810
  • 发布文章:16
  • 举办开课:8
博主简介
讲师介绍:   海外MBA学历   多年著名外资、合资企业实战工作经历   在销售管理、行政管理、培训等领域有丰富实际工作经验   历任可口可乐、通用电气、屈臣氏蒸馏水等公司销售经理、华南大区销售经理等职   北京交通大学、昆明理工大学、北..
订阅
更多
博文正文

员工心态培训,比技能培训更重要

2014-08-05阅读(825) | 何炜东
  员工的工作绩效,主要取决于两个方面:心态与能力。通俗地说,一个员工是否愿意做好工作,以及是否懂得如何做好工作,这两个因素决定了其工作业绩的好坏。

  其中,心态是起决定作用的因素。心态可以看作数字中的1,而能力是其后的0,如果没有前面的1,后面不管有多少个0,结果都为0。如果一个人没有意愿把工作做好,即使有再好的工作能力,都不可能发挥出来。

  现在很多企业进行的培训,都是针对能力提升的培训,如销售技巧、市场开发、客户管理、沟通技能等等,而忽略了员工心态的培训。实际上,员工心态培训更重要。在进行员工技能培训前,如果先能进行员工心态培训,把员工的积极性调动起来,可能效果会更好。在员工心态培训后,再进行相关的技能培训,员工会更主动地学习,会更愿意把学到的技能运用到实际的工作中去,这样培训能取到事半功倍的效果。

  不少员工存在的问题,表面上看似乎是技能的问题,但实质上首先是心态的问题,如,销售部员工销售业绩不理想。发现这种情况后,企业高层通常会想到要进行销售技巧培训,培训的内容主要是:与客户约见技巧、谈判技巧、促单技巧、销售谈判技巧等等,希望通过销售技能的培训,提升销售业绩。但很多时候,销售业绩不好,主要原因是因为新客户开发不足。这是因为业务员对开发客户有畏惧感,害怕客户的拒绝。还有可能是对自己、对公司产品不自信,遇到困难时信心不足。这些,都可以通过员工心态培训来解决。

  当然,有企业在进行销售技能培训时,会要求加入员工心态培训的内容。但为控制成本,一般企业都是只进行一天的培训,那么员工心态培训内容会被压缩到很短的一段时间内,取得的效果不大。

  因而,在提高技能培训之前,最好先进行一次专门的员工心态培训。

  还有一点需要我们注意,那就是员工心态培训,不是一次能解决问题的。我们需要长期与消极、倦怠的负面情绪抗争,这是一场持久战,员工心态培训需要长期坚持下去。
关键词:
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved